Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Полная карта епархий Наши баннеры Методическая поддержка Архив
Интерактивная карта епархий Полноразмерные баннеры для скачивания Методическая поддержка




День Православной Книги в епархиях Русской Православной Церкви

A Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я все
Для быстрого поиска выберите букву, на которую начинается епархия, найдите ее в списке и нажмите "Отобразить".



Мероприятия с 13.06.2024 по 20.06.2024



Мероприятия 1 - 3 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все

День Православной Книги: Анонсы


Новости 1 - 20 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все

Новости

В рамках празднования Дня православной книги прошла интеллектуальная игра для молодежи 14.03.2011
В рамках празднования Дня православной книги прошла интеллектуальная игра для молодежи
13 марта 2011 г. в г.Зеленограде состоялось соревнование юношей и девушек из молодежных объединений Москвы и области в интеллектуальной игре «Брейн-ринг. Православная книга». Игра была организована в рамках празднования Дня православной книги Издательским Советом Русской Православной Церкви совместно с Синодальным Отделом по делам молодежи при поддержке Благотворительного фонда Олега Дерипаска "Вольное дело".
17 марта 2011 года Российская государственная библиотека, Издательский Совет Русской Православной Церкви, Департамент образования города Москвы совместно организуют научно-практическую конференцию «Православная книга в современном мире» 14.03.2011
17 марта 2011 года Российская государственная библиотека, Издательский Совет Русской Православной Церкви, Департамент образования города Москвы совместно организуют научно-практическую конференцию «Православная книга в современном мире»
Цель конференции - в инициации дополнительных культурных программ с привлечением источников внебюджетного финансирования, пополнения школьных библиотек медиатеками, внедрения базовых моделей библиотек для реализации образовательных программ.
С 25 февраля по 20 марта 2011 г. в рамках празднования Дня православной книги  в книготорговой сети города Москвы проходит благотворительная акция «Подари книгу детям» 14.03.2011
С 25 февраля по 20 марта 2011 г. в рамках празднования Дня православной книги в книготорговой сети города Москвы проходит благотворительная акция «Подари книгу детям»
В рамках празднования Дня Православной книги Издательский Совет Русской Православной Церкви при поддержке Правительства Москвы проводит благотворительную акцию «Подари детям книгу», в ходе которой все собранные в ходе акции книги будут переданы детям с ограниченными возможностями и детям, оставшимся без попечения родителей.
Обращение к организаторам и участникам празднования Дня православной книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 14.03.2011
Обращение к организаторам и участникам празднования Дня православной книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Торжество приурочено к дате выпуска первой на Руси печатной книги «Апостол», вышедшей в свет в марте 1564 года благодаря трудам дьякона Ивана Федорова и Петра Мстиславца. Заслуга этих выдающихся людей состоит не только в том, что они впервые применили новую технологию распространения слова, но и в их ответственном отношении к своему делу.
Обращение к издателям Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополита Калужского и Боровского Климента 14.03.2011
Обращение к издателям Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополита Калужского и Боровского Климента
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательский Совет Русской Православной Церкви проводит сбор книг для передачи в больницы г. Москвы  в период празднования Дня православной книги в марте 2011 г. Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви приглашает издателей принять участие в этой акции. Информация обо всех организациях, принявших участие в акции, будет анонсирована в средствах массовой информации.
В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по рецензированию и экспертной оценке 04.03.2011
В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по рецензированию и экспертной оценке
3 марта 2011 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви под руководством митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Издательского Совета, состоялось очередное заседание Коллегии по рецензированию и экспертной оценке.
План мероприятий программы "День православной книги" в  городе Москве 01.03.2011
План мероприятий программы "День православной книги" в городе Москве
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в 2011 году проходит общецерковное празднование «Дня православной книги», приуроченное к памятной исторической дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова «Апостол», которая вышла в свет 1 марта 1564 года.
Российская государственная библиотека, Издательский Совет Русской Православной Церкви, Департамент образования города Москвы совместной конференцией отмечают День православной книги в Москве 01.03.2011
Российская государственная библиотека, Издательский Совет Русской Православной Церкви, Департамент образования города Москвы совместной конференцией отмечают День православной книги в Москве
В связи с этим, оргкомитет приглашает вас принять участие в заседании Круглого стола «Православная книга в современном мире» и встрече с писателями 17 марта 2011 года.

Начало открытого заседания - 15-00.

Вход свободный.

Эпоха книгопечатания суммировала и закрепила результат многовековой деятельности русских книжников. История славянских допечатных текстов - это история последовательного и непрерывного труда многих поколений славянских переводчиков, редакторов и переписчиков, работавших с рукописями.

Новости 4770 - 4777 из 4785
Начало | Пред. | 594 595 596 597 598 | След. | Конец Все

Рецензии и Публикации

Электронное книгоиздание: Действительно ли невозможна борьба с пиратством? 28.12.2010
Электронное книгоиздание: Действительно ли невозможна борьба с пиратством?
Пираты в сети на людей, которые занимаются изданием книг, наводят священный ужас. Но так ли страшна всемирная сеть для изданий, как говорят издатели и писатели? И все ли сводится к вопросу - возможно или невозможно похищение текста электронного варианта издания из сети? Первое заблуждение издателя заключается в том, что после издания книги на бумаге ей лучше два-три года отлежаться перед тем, как в сети появится электронный вариант издания - и пусть тогда уже все скачивают, а некоторые желающие покупают печатную книгу.
Малотиражное книгоиздание: Пути преодоления организационных и правовых препятствий для печати по требованию 28.12.2010
Малотиражное книгоиздание: Пути преодоления организационных и правовых препятствий для печати по требованию
Главная возможность цифровой печати - это возможность печати из электронного файла. До попадания непосредственно в печатную машину файл может обрабатываться по определенным сценариям. И на выходе мы получаем готовый экземпляр книги в разных исполнениях. Это может быть полностью полноцветная книга, это может быть черно-белая книга с цветной обложкой, это могут быть книги в мягком переплете, это могут быть брошюры, сфальцованные и сшитые «внакидку».
Электронная библиотека: описание программно-аппаратного комплекса 28.12.2010
Электронная библиотека: описание программно-аппаратного комплекса
Компания Xerox, совместно со своими партнерами, давно и успешно участвует в проектах по созданию и наполнению электронных библиотек. Технология и оборудование, о которых пойдет речь, созданы российским представительством компании. Сегодня они используются в крупнейших библиотеках России. Основные ограничения традиционных библиотек - локальность, ограниченный доступ к архивным документам, а также книгам из редкого фонда, износ книг и их выход из употребления.
Электронное книгоиздание: Печать по требованию 28.12.2010
Электронное книгоиздание: Печать по требованию
Удобное решение для малотиражных изданий и некоммерческих издательств
Как сейчас работает книжный рынок? Издательство заключает договор с автором, книга печатается, после чего тираж отвозят на склады дистрибьютеров и в розничные магазины. Не проданные экземпляры утилизируются. В такой ситуации увеличивается стоимость книг. Что мы предлагаем взамен?
К вопросу об использовании современных технологий в Православном книгоиздании 28.12.2010
К вопросу об использовании современных технологий в Православном книгоиздании
Пренебрежительное отношение к использованию информационных технологий, на фоне бурного развития новых коммуникационных каналов, приводит к разрушению привычных представлений о роли чтения в развитии личности и культуры. Как отмечают специалисты, ослабление детско-юношеского интереса к чтению сопровождается снижением качества изданий, усилением коммерческой составляющей в книгоиздании и книгораспространении.
Краткие итоги Православной книжной выставки "Радость Слова" 28.12.2010
Краткие итоги Православной книжной выставки "Радость Слова"
С 15 по 20 сентября в Калуге впервые прошла православная книжная выставка-ярмарка «Радость слова», организованная Издательским Советом Русской Православной Церкви, Министерством культуры Калужской области и Выставочной компанией «Узорочье», при поддержке Калужской епархии и Правительства Калужской области.
Выставка проводилась в Выставочном комплексе Администрации губернатора Калужской области по адресу: пл. Старый Торг, 2.
История: Председатели издательского отдела. Митрополиты Николай (Ярушевич) и Никодим (Ротов) 28.12.2010
История: Председатели издательского отдела. Митрополиты Николай (Ярушевич) и Никодим (Ротов)
Святейший Патриарх Алексий возглавлял Издательский отдел сравнительно непродолжительное время, но под его патриаршим омофором издательская деятельность развивалась и совершенствовалась в течение всех лет его первосвятительского служения.
С 1947 по 1960 год председателем отдела был митрополит Крутицкий и Коломенский Николай (Ярушевич), яркий проповедник и выдающийся церковный деятель, внесший большой вклад в развитие церковного издательского дела.
 История: Деятельность издательского отдела Московской Патриархии 28.12.2010
История: Деятельность издательского отдела Московской Патриархии
В 1943 году вышла в свет книга «Русская Православная Церковь и Великая Отечественная Война. Сборник церковных документов». Эта книга содержит 29 посланий Патриаршего Местоблюстителя Митрополита Сергия, митрополита Ленинградского и Новгородского Алексия, митрополита Киевского и Галицкого Николая, обращенных к клиру и верующим Русской Православной Церкви, к христианам других стран.
ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ ПЕРВОГО НОМЕРА ЖУРНАЛА «ПРАВОСЛАВНОЕ КНИЖНОЕ ОБОЗРЕНИЕ» СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА 20.12.2010
ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ ПЕРВОГО НОМЕРА ЖУРНАЛА «ПРАВОСЛАВНОЕ КНИЖНОЕ ОБОЗРЕНИЕ» СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА
Книжное слово, история которого насчитывает не одно тысячеле­тие, в наши дни находит свое воплощение в новых формах. Если первым прорывом на пути распространения книг было изобретение книгопечата­ния, то сейчас есть все основания для того, чтобы говорить о втором про­рыве - цифровом. Невозможно представить себе сколько-нибудь образо­ванного человека, который не использовал бы в своей жизни цифровые носители и интернет-ресурсы.
ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗДАТЕЛЬСКОГО СОВЕТА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО КЛИМЕНТА, МИТРОПОЛИТА КАЛУЖСКОГО И БОРОВСКОГО, К ЧИТАТЕЛЯМ ПЕРВОГО НОМЕРА ЖУРНАЛА «ПРАВОСЛАВНОЕ КНИЖНОЕ ОБОЗРЕНИЕ» 20.12.2010
ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗДАТЕЛЬСКОГО СОВЕТА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО КЛИМЕНТА, МИТРОПОЛИТА КАЛУЖСКОГО И БОРОВСКОГО, К ЧИТАТЕЛЯМ ПЕРВОГО НОМЕРА ЖУРНАЛА «ПРАВОСЛАВНОЕ КНИЖНОЕ ОБОЗРЕНИЕ»
Свое обращение, дорогие читатели, мне хочется начать с мысли о том, что православное христианство неразрывно связано с Книгой. В основе нашей веры лежит Книга Книг — Библия и, прежде всего, Святое Евангелие, заповеди которого являются истинным, непреложным руководством в духовной жизни для каждого верующего человека.
Дмитрий Володихин: «Меньше фанфар. Больше размышлений» Дмитрий Володихин: «Меньше фанфар. Больше размышлений»
Меньше бы фанфар и больше вдумчивого, бережливого отношения к военному опыту.
Стихи святых и новомучеников Стихи святых и новомучеников

В ноябрьском номере журнала «Православное книжное обозрение» опубликована рецензия на книгу «Поэзия русских святых».


Публикации 2173 - 2184 из 2189
Начало | Пред. | 179 180 181 182 183 | След. | Конец Все

Фотоальбомы



Просвещение
через книгу

Русский Север, как особая территория наследия

 

МОНИТОРИНГ СМИ

Новые технологии и решения

Обзоры и публикации


Новости 1 - 209 из 209
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

События

Встречи

Православное книжное обозрение

Православное книжное обозрение

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru