Издательский Совет Русской Православной Церкви: По количеству модельных библиотек Курская область четвёртая в России

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

По количеству модельных библиотек Курская область четвёртая в России 13.01.2012

По количеству модельных библиотек Курская область четвёртая в России

В Курской области сегодня работают 787 государственных и муниципальных библиотек, около 600 из них - в системе образования. Ими пользуются более половины жителей региона.

Курские библиотеки по праву называются одним из важнейших ресурсов социально-экономического развития области. Центром библиотечного дела является областная научная библиотека им. Н.Н. Асеева, где находится крупнейшее в области хранилище книг и других документов, но и современная компьютеризованная информационная база, ведущая научно-методическую и организационную работу с районными и муниципальными библиотеками. Здесь постоянно проводятся литературные и музыкальные вечера, презентации книг, краеведческие чтения, семинары, конкурсы, конференции и другие массовые мероприятия, подбираются материалы для сотен дипломных и научных работ; работают школа толерантности, страноведческий клуб «Глобус», проводятся фотовыставки и многое другое.
Активную работу с населением проводят Суджанская, Горшеченская, Золотухинская, Пристенская, Черемисиновская, Обоянская и ряд других межпоселенческих библиотек, областные детско-юношеская и специальная библиотека для слепых, централизованные библиотечные системы городов Курска, Железногорска и Курчатова. Их сотрудники стремятся обеспечить население широкой и полной информацией по вопросам политики и культуры, истории Отечества и родного края, ведут работу с подрастающим поколением.
Образцом и базой для обучения специалистов новым информационным технологиям стало создание в сельской местности модельных библиотек. Сегодня эти культурные и информационные центры работают в 79 населенных пунктах. Кстати наш регион находится на 4-ом месте в России по их количеству после Чувашии, Белгорода и Башкирии.

Источник: kurskweb.ru








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru