Издательский Совет Русской Православной Церкви: Что такое современная печать журналов

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Что такое современная печать журналов 11.05.2011

Что такое современная печать журналов

Печать журналов считается элитным видом типографских работ. Сама печать происходит на специальных рулонах бумаги, а бумага, кроме всего прочего, часто покрывается сверху тонким слоем силикона, что придаёт ей ещё большую гладкость, а также снимает статическое электричество, что важно при перелистывании страниц издания.

Изготовление продукции на рулонных машинах, которые предназначены для изготовления книг, делает возможным насыщенность каждого журнала яркими, сочными красками, обеспечивает чёткость печати и эстетичность внешнего вида такой печатной продукции. Качественная печать осуществляется методом офсетной печати, который является наиболее высокотехнологичным на сегодняшний день. Только изготовление продукции с помощью офсетной печати способно обеспечить выполнение всех требований по качеству печати и всего издания в целом. Вследствие этого именно этим способом производится печать всех журналов вне зависимости от того, каков их тираж. Методом же цифровой печати в настоящее время пользуются мало.

Наряду с журналами, активным спросом пользуются различные брошюры. Брошюра представляет собой не периодическое издание, объём которого не менее 4 страниц, но и не более 48. Можно назвать её небольшой книгой без твёрдого переплёта и обложки.  Качество такого издания зависит от того, какую именно информацию оно должно донести до читателя, вследствие этого она может быть самой разной. Печать брошюр, в которых присутствует только текст, может осуществляться на обычной газетной бумаге, а рекламные брошюры печатают на самой качественной. Сама печать может быть как чёрно-белой, так и цветной. Страницы таких изданий могут быть скреплены скобками (различаются несколько видов соединения страниц брошюр скобками – посередине, в двух местах), прошиты нитками или склеены между собой в корешке. Также может быть использован способ собирания страниц на винтовую проволоку. Брошюры могут носить как рекламный характер, так и содержать различную обучающую информацию.

Каждый вид печатной продукции – это результат труда целой команды специалистов. Как журнал, так и брошюра - они должны быть предварительно подготовлены, свёрстаны, отредактированы и только после этого макет отправляется в печать. Таким образом, становится понятно, что процесс полиграфической печати всегда происходит только при участии профессионалов и от их знаний зависит то, насколько интересными, яркими и красочными получатся журнал или брошюра.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru