Издательский Совет Русской Православной Церкви: Читайте эл. книги с помощью современного ридера

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Читайте эл. книги с помощью современного ридера 23.06.2011

Читайте эл. книги с помощью современного ридера

Электронные книги (эл. книги) – это книги, которые можно читать в формате электронного документа. Такие книги издаются в виде специальных файлов, которые можно открыть и читать с экранов компьютера, мобильных устройств, а также при помощи специального оборудования – электронного ридера. В чем же заключается привлекательность этого устройства?

Одно из важнейших преимуществ ридера – это его экран, который по многим параметрам отличается от экрана обычного компьютера. Он изготовлен при использовании уникальной технологии эл. чернил, которая позволяет видеть страницы электронных книг так же отчетливо, как печатные. Благодаря этому ридер совершенно не вызывает усталости глаз – книги можно читать даже при прямом попадании солнечных лучей на экран.

Еще одно достоинство устройства заключается в том, что он может вместить всю вашу библиотеку, включающую сотни или даже тысячи любимых эл. книг. Вам больше не придется ломать голову над тем, какую книгу сегодня положить в сумку или взять с собой в отпуск – главное не забудьте сам ридер. Ведь в нем вы найдете все любимые или необходимые книги. Помимо этого, с помощью ридера можно слушать музыку, открывать и просматривать другие документы.

Также важной особенностью ридера можно назвать его экономичность. Количество электроэнергии, используемое  устройством, очень мало. Энергия нужна лишь для того, чтобы перелистывать страницы, включая в среднем 300 страниц в день. Кстати, полностью заряженный ридер позволяет прочесть 8 000 – 10 000 страниц книги. Батарея способна действовать без дополнительной подзарядки в течение месяца.

Эл. ридер – это прекрасная и нередко единственная возможность первыми познакомиться с книжными  новинками, переводов которых иногда приходится дожидаться в течение  нескольких лет. Кроме того, уже существуют такие книги, которые выпускаются только в эл. формате. Литовские авторы также стараются не отставать от мировых тенденций и свои произведения перемещают в электронную среду. Уже насчитывается не один десяток подобных авторов.

Жителям Литвы эл. ридеры одной из первых предложила ИТ-компания „Penki kontinentai“. Ридер „Hanlin E-Reader V3“, который предлагает предприятие, – это удобное, вместительное, легкое (вес - около 220 г) , простое в пользовании, экономное устройство, которое способно считывать множество различных форматов.

На данный момент эл. книги и ридеры, предназначенные для них, пока не способны заменить людям привычную и любимую бумажную книгу. Но возможности, которые открывают нам эти книги и преимущества, которые у них есть, – очевидны.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru