Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Вытеснят ли электронные книги традиционные бумажные носители 16.05.2011

Вытеснят ли электронные книги традиционные бумажные носители

Не обязательно быть Шерлоком Холмсом, чтобы обнаружить преимущества eBooks.

Электронные книги достаточно дешевы в производстве и доступны для приобретения. Их влияние на окружающую среду совершенно незначительное. Их легко хранить, перевозить и передавать. Во многих случаях они интерактивны, сообщает Rediff.

Единственное, на что не способны eBooks, так это сформировать ощущение настоящей бумажной книги в руках и передать неповторимый запах книжных страниц. Но кто сказал, что iPad или Kindle, зажатые в руке, не способны подарить радостные ощущения?!

Известно, что в одной электронной читалке может храниться целая библиотека из сотен разных книг.

Любопытно, что Оксфордский словарь переводит eBook как электронную версию печатной книги, однако это не совсем верно, по той простой причине, что сегодня есть такие электронные книги, которые не имеют печатных аналогов.

Первым в мире порталом электронных книг является Project Gutenberg, стартовавший в 1971 году. Его популярность лишь растет день ото дня. С этого портала можно скачивать тысячи произведений во множестве форматов.

Продажа eBooks в мире буквально взлетела после того, как разные компании разработали аппаратные средства для автономного чтения таких книг.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2020 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru