Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Amazon продает больше Kindle-книг, чем печатных изданий 20.05.2011

Amazon продает больше Kindle-книг, чем печатных изданий

Чтобы достичь этой точки, Amazon понадобилось менее четырех лет с момента запуска Kindle в ноябре 2007 года, очень радостного момента для генерального директора Джеффа Безоса.

В заявлении, на которое ссылается портал paidContent, Безос говорит: «Клиенты сейчас выбирают книги Kindle чаще, чем напечатанные. Мы возлагали большие надежды на то, что в конце концов это произойдет, но мы никогда не думали, что это случится так быстро – мы продаем печатные книги в течение 15 лет и книги для Kindle менее четырех лет».

Amazon утверждает, что рост Kindle не связан с каким-либо спадом продаж печатных книг. По данным компании, цифры 2011 года показывают быстрый рост продаж книг год за годом, по сравнению с цифрами, которые Amazon видел за 10 лет.

Еще несколько интересных фактов, которыми Amazon готов поделиться:

- С 1 апреля, Amazon продает 105 книг Kindle на каждые 100 печатных книг, в мягкой обложке и в твердом переплете. Это включает в себя печатные книги, без электронного издания, и исключает бесплатные издания Kindle.

- Kindle Store на Amazon.co.uk, который был запущен в прошлом году, сейчас продает больше книг Kindle, чем книг в твердой обложке, хотя продажи книг в твердой обложке продолжают расти. Соотношение сейчас составляет более чем 2 к 1, начиная с 1 апреля.

- Более 790.000 изданий Kindle стоят 9,99 долларов или меньше.

- Более 170,000 изданий появилось в этом году.



Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru