Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Великобритании растет поколение людей, не умеющих читать

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Великобритании растет поколение людей, не умеющих читать 01.07.2011

В Великобритании растет поколение людей, не умеющих читать

В Великобритании был проведен опрос, результаты которого потрясли даже самих экспертов. Было проанкетировано 18 000 ребят от 11 до 13 лет. Выяснилось, что у 25-30 % детей дома вообще нет книжек.

Специалисты признают, что в стране происходит настоящая катастрофа с грамотностью населения. Отсутствие книг в домах и тотальное падение грамотности взаимосвязаны. Опрос продемонстрировал также, что не читающие ребята отстают в школе, причем возможность приохотить их к чтению книг весьма призрачна.

Проблема состоит не в том, что сама идея печатного издания устарела, ведь дети, в домах которых нет книжек, реже других ищут информацию в Глобальной паутине и отправляют послания по электронной почте, не состоят в социальных сетях. Их стартовая позиция в нынешнем мире представляется весьма плохой. Огромную роль в приучении к чтению играют окружающие – будь то родители, бабушки, дедушки или другие родственники.

По статистическим данным, примерно четверть всех детей, закончивших начальные классы, не умеют читать. Очень плохо обстоят дела с чтением и у взрослых британцев. Только в английской столице проживает миллион человек, которые читают с большим трудом. 20 % британских школьников имеют когнитивные проблемы, мешающие учебе – например дислексию.

В стране подрастает поколение, на самом деле не умеющее читать – даже простые слова и предложения. Как утверждает социология, повзрослев, такие люди в большинстве своем оказываются безработными, у них не складывается личная жизнь.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru