Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Утомленные Дядькой Черномором 21.02.2017

Утомленные Дядькой Черномором

Завершая в РГДБ акцию «Дарите книги с любовью», Максим Аверин прочитал детям сказки Пушкина

18 февраля в Российской государственной детской библиотеке Анжела Лебедева, директор ассоциации «Растим читателя», подвела итоги акции «Дарите книги с любовью», которая стартовала 14 февраля, во Всемирный день книгодарения. В акции приняли участие 700 библиотек из 60 регионов России. А некоторые даже продлили сбор книг. Например, книжный магазин «Москва» помогает восстановить книжный фонд Купреевской библиотеки — принести и оставить книги для нее можно до 19 февраля включительно.

Вечер в РГДБ продолжился чтением сказок Пушкина. Чтецом выступил заслуженный артист России Максим Аверин. Он уже был готов читать, сообщил, что сейчас ребята услышат «Сказку о царе Салтане» Александра Сергеевича Пушкина… как с первого ряда сначала раздался восхищенный крик: «Какая у вас книга красивая!» А следом утомленный стон… Тогда Максим уверил недовольного слушателя, что будет весело — ведь Пушкин не писал скучно! Ребята еще немного поелозили, пошумели, но через несколько минут притихли. Заслушались:

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком…

Аверин надолго заворожил юную аудиторию, вальяжно разлегшуюся прямо около сцены. Но ближе к середине произведения, когда добрались до «витязей морских», ребята все же немного побили друг друга подушками, на которых лежали. Дядька Черномор на них явно повлиял негативно. Чтецу даже пришлось предупредить слушателей, что он может обидеться и уйти… Зато когда речь зашла о прекрасной царевне Лебедь, все девчонки потянулись поближе к сцене, некоторые даже готовы были на нее вскарабкаться.

Тут она, взмахнув крылами,
Полетела над волнами
И на берег с высоты
Опустилася в кусты,
Встрепенулась, отряхнулась
И царевной обернулась…

После этих строк некоторые даже радостно завизжали. Те, кому не хватило места у сцены с самого начала, подтягивались с последних рядов.
Под конец чтения, кажется, на полу у сцены были замечены даже некоторые родители…
Завершилось выступление артиста прочтением не менее известного произведения о Золотом Петушке. После чего и дети, и взрослые поспешили брать автограф и фотографироваться со сказочником этого вечера — Максимом Авериным. Который с радостью откликнулся на просьбу своих неусидчивых слушателей.

 

Текст: Анастасия Скорондаева

Источник

 




Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru