Издательский Совет Русской Православной Церкви: Новости Издательского Совета Русской Православной Церкви

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Новости

Школьники и студенты познакомились с проектом «Евангелие Достоевского» в центральной городской библиотеке г. Бийска 19.09.2022 Школьники и студенты познакомились с проектом «Евангелие Достоевского» в центральной городской библиотеке г. Бийска
Факсимильное издание Нового Завета, принадлежавшего великому русскому писателю Ф.М. Достоевскому, выпущенное фондом «Возрождение Тобольска», было доставлено в начале сентября в г. Бийск для презентации в рамках выставки-форума «Радость Слова».
Состоялось совещание рабочей группы по вопросам организации брейн-ринга, посвященного дню памяти святителя Иннокентия (Вениаминова) 19.09.2022 Состоялось совещание рабочей группы по вопросам организации брейн-ринга, посвященного дню памяти святителя Иннокентия (Вениаминова)

19 сентября 2022 года в онлайн-формате состоялось совещание сотрудников Синодального отдела по делам молодежи и Издательского совета Русской Православной Церкви, посвященное обсуждению вопросов организации международного брейн-ринга. 
Состоялось в режиме онлайн очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского совета Русской Православной Церкви 19.09.2022 Состоялось в режиме онлайн очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского совета Русской Православной Церкви
Выписка из протокола заседания Коллегии будет опубликована на сайте Издательского совета Русской Православной Церкви.
Работа проекта «Русские писатели: путь к Богу» продолжилась занятием для учащихся воскресных школ 19.09.2022 Работа проекта «Русские писатели: путь к Богу» продолжилась занятием для учащихся воскресных школ
18 сентября 2022 года в актовом зале миссионерско-просветительского центра Рождества Пресвятой Богородицы Свято-Пафнутьева боровского монастыря прошла просветительская лекция для учащихся старших групп воскресных школ.

Приветствие митрополита Калужского и Боровского Климента участникам проекта «Русские писатели: путь к Богу» 17.09.2022 Приветствие митрополита Калужского и Боровского Климента участникам проекта «Русские писатели: путь к Богу»
Мы ставим задачу рассказать о классиках нашей литературы не только как о писателях, но и как о людях. Личность человека и писательский дар неразделимы и индивидуальны: как нет двух одинаковых людей, так нет и двух одинаковых авторов. Каждый человек имеет свой, данный Богом, неповторимый талант.

Новости 1018 - 1022 из 4787
Начало | Пред. | 202 203 204 205 206 | След. | Конец Все

Публикации

Спасение в духовном единстве 28.12.2010
Спасение в духовном единстве
В издательстве Белорусского Экзархата вышла в свет книга «Церковь призывает к единству»
Большое место в сборнике занимают выступления Святейшего Патриарха Кирилла во время его архипастырских визитов в различные епархии Русской Православной Церкви, в том числе и находящиеся за границами Российской Федерации. Святейший Патриарх дает ясный и четкий ответ на вопросы, связанные с отношением Церкви к государственному суверенитету и политической власти: «Русская Православная Церковь с уважением относится к суверенитету, к национальному выбору каждого из народов. Но разве суверенитет и национальный выбор означают отрицание истории, ее поругание, ее разрушение? Разве каждый суверенитет должен быть непременно нацелен на конфронтацию, на разжигание конфликтов и противоречий? Вовсе нет.

Наследие Вышенского Затворника: Материалы к библиографии святителя Феофана 28.12.2010
Наследие Вышенского Затворника: Материалы к библиографии святителя Феофана
В 2015 году исполняется 200 лет со дня рождения выдающегося русского духовного писателя святителя Феофана (Говорова), Затворника Вышенского (1815-1894).
Его богословская, научная и просветительская деятельность как правящего епископа, профессора нравственного богословия, самобытного философа имела существенное влияние на духовное возрождение современного ему русского общества, на развитие аскетического учения восточно-христианской патристики.

Научно-редакционный совет по изданию «полного собрания творений Святителя Феофана Затворника» 28.12.2010
Научно-редакционный совет по изданию «полного собрания творений Святителя Феофана Затворника»
До октябрьского переворота 1917 года было издано около 140 отдельных творений святителя Феофана. Тиражи этих изданий, как прижизненных, так и посмертных, были для своего времени немалыми. Такой достаточно массовый для второй половины XIX - начала XX века выпуск объясняется большой популярностью произведений святителя Феофана в образованном обществе и среди грамотных верующих людей из простого народа. Эта тенденция проявилась и в последние десятилетия XX, и в начале XXI века.

О ходе подготовки издания полного собрания творений святителя Феофана 28.12.2010
О ходе подготовки издания полного собрания творений святителя Феофана
В 2015 году исполняется 200 лет со дня рождения святого отца и учителя Русской Церкви, богослова и экзегета, подвижника веры и благочестия - святителя Феофана, Затворника Вышенского. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла этот юбилей будет праздноваться на обще-церковном уровне. В августе 2010 года был образован Оргкомитет по подготовке к празднованию, который возглавил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Электронное книгоиздание: Действительно ли невозможна борьба с пиратством? 28.12.2010
Электронное книгоиздание: Действительно ли невозможна борьба с пиратством?
Пираты в сети на людей, которые занимаются изданием книг, наводят священный ужас. Но так ли страшна всемирная сеть для изданий, как говорят издатели и писатели? И все ли сводится к вопросу - возможно или невозможно похищение текста электронного варианта издания из сети? Первое заблуждение издателя заключается в том, что после издания книги на бумаге ей лучше два-три года отлежаться перед тем, как в сети появится электронный вариант издания - и пусть тогда уже все скачивают, а некоторые желающие покупают печатную книгу.

Малотиражное книгоиздание: Пути преодоления организационных и правовых препятствий для печати по требованию 28.12.2010
Малотиражное книгоиздание: Пути преодоления организационных и правовых препятствий для печати по требованию
Главная возможность цифровой печати - это возможность печати из электронного файла. До попадания непосредственно в печатную машину файл может обрабатываться по определенным сценариям. И на выходе мы получаем готовый экземпляр книги в разных исполнениях. Это может быть полностью полноцветная книга, это может быть черно-белая книга с цветной обложкой, это могут быть книги в мягком переплете, это могут быть брошюры, сфальцованные и сшитые «внакидку».

Электронная библиотека: описание программно-аппаратного комплекса 28.12.2010
Электронная библиотека: описание программно-аппаратного комплекса
Компания Xerox, совместно со своими партнерами, давно и успешно участвует в проектах по созданию и наполнению электронных библиотек. Технология и оборудование, о которых пойдет речь, созданы российским представительством компании. Сегодня они используются в крупнейших библиотеках России. Основные ограничения традиционных библиотек - локальность, ограниченный доступ к архивным документам, а также книгам из редкого фонда, износ книг и их выход из употребления.

Электронное книгоиздание: Печать по требованию 28.12.2010
Электронное книгоиздание: Печать по требованию
Удобное решение для малотиражных изданий и некоммерческих издательств
Как сейчас работает книжный рынок? Издательство заключает договор с автором, книга печатается, после чего тираж отвозят на склады дистрибьютеров и в розничные магазины. Не проданные экземпляры утилизируются. В такой ситуации увеличивается стоимость книг. Что мы предлагаем взамен?

К вопросу об использовании современных технологий в Православном книгоиздании 28.12.2010
К вопросу об использовании современных технологий в Православном книгоиздании
Пренебрежительное отношение к использованию информационных технологий, на фоне бурного развития новых коммуникационных каналов, приводит к разрушению привычных представлений о роли чтения в развитии личности и культуры. Как отмечают специалисты, ослабление детско-юношеского интереса к чтению сопровождается снижением качества изданий, усилением коммерческой составляющей в книгоиздании и книгораспространении.

Краткие итоги Православной книжной выставки "Радость Слова" 28.12.2010
Краткие итоги Православной книжной выставки "Радость Слова"
С 15 по 20 сентября в Калуге впервые прошла православная книжная выставка-ярмарка «Радость слова», организованная Издательским Советом Русской Православной Церкви, Министерством культуры Калужской области и Выставочной компанией «Узорочье», при поддержке Калужской епархии и Правительства Калужской области.
Выставка проводилась в Выставочном комплексе Администрации губернатора Калужской области по адресу: пл. Старый Торг, 2.


Новости 2171 - 2180 из 2191
Начало | Пред. | 216 217 218 219 220 | След. | Конец Все

МОНИТОРИНГ СМИ

Новые технологии и решения

Обзоры и публикации

События

Встречи

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru