Издательский Совет Русской Православной Церкви: Новости Издательского Совета Русской Православной Церкви

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Новости

Состоялась встреча сотрудника Издательского совета с преподавателями и учениками Воронежской православной гимназии им. святителя Митрофана Воронежского 16.03.2024
Состоялась встреча сотрудника Издательского совета с преподавателями и учениками Воронежской православной гимназии им. святителя Митрофана Воронежского
13 марта 2024 года в рамках просветительского проекта «Пространство Слова» сотрудник Издательского совета Русской Православной Церкви иерей Захарий Савельев посетил Воронежскую православную гимназию им. святителя Митрофана Воронежского.
В Благовещенске прошел брейн-ринг, посвященный творчеству А.С. Пушкина 16.03.2024
В Благовещенске прошел брейн-ринг, посвященный творчеству А.С. Пушкина
В рамках просветительского проекта Издательского Совета Русской Православной Церкви выставки-форума «Радость Слова» состоялся брейн-ринг на тему «Пушкин, или не Пушкин?» для молодёжи города Благовещенска.
В Благовещенске состоялся практический семинар по церковнославянскому языку 16.03.2024
В Благовещенске состоялся практический семинар по церковнославянскому языку
15 марта 2024 года в рамках программы просветительского проекта Издательского Совета Русской Православной Церкви выставки-форума «Радость Слова» в г. Благовещенске прошёл практический семинар по церковнославянскому языку.
На выставке «Радость Слова» в Благовещенске прошли встречи священника Димитрия Винокурова с молодежью 16.03.2024
На выставке «Радость Слова» в Благовещенске прошли встречи священника Димитрия Винокурова с молодежью
В рамках работы выставки-форума «Радость Слова» в Благовещенске прошли встречи с руководителем молодёжного отдела Владивостокской епархии иереем Димитрием Винокуровым.
В Благовещенске прошли встречи с писателем Виктором Николаевым 16.03.2024
В Благовещенске прошли встречи с писателем Виктором Николаевым
В рамках просветительского проекта Издательского Совета Русской Православной Церкви выставки-форума «Радость Слова» в Благовещенске прошли встречи с писателем-лауреатом Патриаршей литературной премии В.Н. Николаевым.

Новости 136 - 140 из 4785
Начало | Пред. | 26 27 28 29 30 | След. | Конец Все

Публикации

Издатель рекомендует читателю: книги к Великому Посту 21.02.2012
Издатель рекомендует читателю: книги к Великому Посту

Для создания покаянного, духовно сокрушенного настроя церковный устав предлагает поучения великих учителей-аскетов древности (прп. Ефрема Сирина, прп. Феодора Студита и др.), «Лествицу» прп. Иоанна Лествичника, а также «Лавсаик» еп. Палладия – сборник житий древних святых, особенно угодивших Господу своим постничеством, воздержанием и любовью к Богу и ближним.
Книга дополнена проповедями и словами близких к нам по времени святителей, новомучеников, выдающихся пастырей современности и недавнего прошлого, которые раскрывают различные стороны истинного христианского вероучения на фоне великопостного аскетического делания, показывают подлинный смысл Православия, его миссии в современном зараженном грехом мире.

Почерпнуть из сокровищницы... Интервью с директором издательства «Никея» Николаем Бреевым 20.02.2012
Почерпнуть из сокровищницы... Интервью с директором издательства «Никея» Николаем Бреевым
Николай Бреев: "Сегодня светское общество формирует серьезный запрос на голос извне, на голос честный, свидетельствующий о чем-то действительно истинном. Люди могут не формулировать для себя это как «голос Неба», «голос Церкви». Недостающий элемент могут называть «честностью» и «прозрачностью», потому что общество устало от собственной неправды, его могут называть «свободой» – неосознанно устав от духовной несвободы, потребительства и привязанности к чему-то мелкому. Сейчас очень нужны примеры великих поступков во имя вечных ценностей, именно это может иметь успех. Я думаю, что здесь раскрывается широкое поле для миссии Церкви, в том числе книжной, потому что именно Церковь говорит о той единственно честной Истине, которая может сделать человека свободным и чистым, – о Боге и Его любви к человеку".

Влияние Русского Афона на духовную жизнь и просвещение России в XIX веке 17.02.2012
Влияние Русского Афона на духовную жизнь и просвещение России в XIX веке
Доклад игумена Никона (Смирнова), настоятеля Московского подворья Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря на конференции «Русский Афон как фактор духовного просвещения России: к 1000-летию русского присутствия на Афоне (1016–2016 гг.)».

Русская Лампада на Святой Горе: Русский монастырь на Афоне как фактор духовно-мистического влияния на Русь 15.02.2012
Русская Лампада на Святой Горе: Русский монастырь на Афоне как фактор духовно-мистического влияния на Русь
Доклад иеромонаха Макария (Макиенко), духовника братии Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон, на международной конференции «Русский Афон как фактор духовного просвещения России: к 1000-летию русского присутствия на Святой Горе (1016-2016)»

Федор Никитич Романов до польского плена: политик и будущий патриарх 14.02.2012
Федор Никитич Романов до польского плена: политик и будущий патриарх
Доклад и.о. руководителя Секретариата научно-богословского рецензирования и экспертной оценки, кандидата исторических наук, диакона Сергия Зверева на XII Всероссийских Иринарховских чтениях.

Новые технологии в чтении: ридеры – благо или блажь? 14.02.2012
Новые технологии в чтении: ридеры – благо или блажь?
Электронные читалки, бук-ридеры, e-bookи… Их называют по-разному, но суть одна – на рынке появилось новое устройство для чтения книг. Кто-то относится к нему с опаской, кто-то предпочитает читать с компьютера и не покупать лишней техники, а кто-то уже давно ридерами пользуется. Идут споры на тему: уйдет ли бумажная книга? Я уже полтора года пользуюсь ридером и по-прежнему покупаю бумажные книги. Зато покупаю только то, что действительно нужно.

Рукописная Библия 09.02.2012
Рукописная Библия

Утверждения о том, что распространение христианства на Руси неразрывно связано с распространением грамотности и развитием древнерусского книгописного искусства, давно стали общим местом. Однако о том, как выглядела в Древней Руси главная христианская книга – Библия – читатель зачастую не задумывается. Меж тем, вопрос этот не лишён множества проблем и подводных камней.

Читательский спрос и предложение для читателя 08.02.2012
Читательский спрос и предложение для читателя
Известно мнение, что спрос рождает предложение. Всегда ли так? Вернее, а что порождает сам спрос?
Если бы доступное предложение в области книготорговли стало ближе множеству людей, то и спрос на книги увеличился бы с их стороны. Чтобы человек приблизился к книге, книга тоже должна приблизиться к человеку, хотя бы в начале пути.

Обучение церковнославянскому языку 150 лет назад 07.02.2012
Обучение церковнославянскому языку 150 лет назад
Из "Программы церковно-славянской грамоты": "Церковно-славянская грамота в церковно-приходских школах должна составлять отдельный от русского языка предмет; для обучения ей должны быть назначены особые часы в течение всего курса учения".

«Архивы Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря таят в себе бесценные богатства». Интервью с заместителем председателя Издательского совета РПЦ игуменом Евфимием (Моисеевым) 03.02.2012
«Архивы Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря таят в себе бесценные богатства». Интервью с заместителем председателя Издательского совета РПЦ игуменом Евфимием (Моисеевым)
Игумен Евфимий (Моисеев): "Архив Пантелеимонова монастыря поистине уникален и по своему объему, и по ценности хранящихся в нем документов, и по своей малоизученности. Настало время восполнить пробелы в наших знаниях об Афоне. Не сомневаюсь, что лучшим приношением русскому афонскому монашеству к его 1000-летнему юбилею станет изучение и издание ценнейших материалов, хранящихся в архиве монастыря".


Новости 2001 - 2010 из 2189
Начало | Пред. | 199 200 201 202 203 | След. | Конец Все

МОНИТОРИНГ СМИ

Новые технологии и решения

Обзоры и публикации

События

Встречи

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru