Издательский Совет Русской Православной Церкви: Новости Издательского Совета Русской Православной Церкви

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Новости

Митрополит Климент принял участие в торжествах, посвященных 35-летию Русского духовного театра «Глас» 06.06.2024
Митрополит Климент принял участие в торжествах, посвященных 35-летию Русского духовного театра «Глас»
5 июня 2024 года митрополит Калужский и Боровский Климент принял участие в торжествах, посвященных 35-летию Русского духовного театра «Глас».
Соболезнование митрополита Калужского и Боровского Климента в связи с кончиной сотрудника Издательского совета М.В. Жилкиной 06.06.2024
Соболезнование митрополита Калужского и Боровского Климента в связи с кончиной сотрудника Издательского совета М.В. Жилкиной
Митрополит Калужский и Боровский Климент выразил соболезнование в связи с кончиной сотрудника Издательского совета Русской Православной Церкви М.В. Жилкиной.
Митрополит Климент: Юбилей поэта. Читать А.С. Пушкина по-новому 06.06.2024
Митрополит Климент: Юбилей поэта. Читать А.С. Пушкина по-новому
Талантливое произведение может воспитывать и формировать мировоззрение читателей, находящихся за тысячи километров, живущих через многие годы, десятилетия, через века после смерти автора.
В Издательском совете состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов 05.06.2024
В Издательском совете состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов
5 июня 2024 года в Издательском совете Русской Православной Церкви под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Издательского совета, состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов.
Митрополит Климент: Лауреаты Патриаршей литературной премии и традиция семейного чтения 05.06.2024
Митрополит Климент: Лауреаты Патриаршей литературной премии и традиция семейного чтения
Лауреатами Патриаршей литературной премии 2024 года стали Владислав Артемов, Владислав Бахревский и Виктор Кирюшин.
Митрополит Климент: Семья – это МЫ 04.06.2024
Митрополит Климент: Семья – это МЫ
2024 год объявлен Годом семьи. Институту семьи нужна помощь, даже можно сказать – реконструкция: сегодня немало людей не понимают, что предполагает семья, какой она должна быть.
 Состоялось в режиме онлайн очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского совета Русской Православной Церкви 03.06.2024
Состоялось в режиме онлайн очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского совета Русской Православной Церкви
30 мая 2024 года в дистанционном формате под руководством митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Издательского совета, состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке.
Состоялась дистанционная интеллектуальная игра «Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий» 02.06.2024
Состоялась дистанционная интеллектуальная игра «Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий»
1 июня 2024 года в дистанционном формате прошла интеллектуальная игра «Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий», организованная Синодальным отделом по делам молодежи совместно с Издательским Советом Русской Православной Церкви. Мероприятие было приурочено ко Дню славянской письменности и культуры.
Издательский совет Русской Православной Церкви и Синодальный отдел по делам молодежи провели совместный брейн-ринг в Библиотеке иностранной литературы 01.06.2024
Издательский совет Русской Православной Церкви и Синодальный отдел по делам молодежи провели совместный брейн-ринг в Библиотеке иностранной литературы
31 мая 2024 года в Библиотеке иностранной литературы им. М.И Рудомино состоялся брейн-ринг, посвященный памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Новости 1 - 9 из 4779
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Публикации

О книжных складах в конце XIX века 27.01.2012
О книжных складах в конце XIX века
Вот так планировали устроить книжные склады в конце XIX века: «Составить правило для устройства книжных складов в наиболее многолюдных приходах и торговых местностях и, по утверждении Его Высокопреосвященством, напечатать в Епархиальных ведомостях для сведения духовенству епархии и с приглашением принять участие в устройстве помянутых складов».
Смиренный воин. Святой Георгий Победоносец. Издание для детей. 18.01.2012
Смиренный воин. Святой Георгий Победоносец. Издание для детей.
Такие книги выходят по итогам всероссийского детского конкурса «Святые заступники Руси». В этом конкурсе две номинации: рисунок и сочинение.
Уникальность издания в том, что его делают дети. Замечательно, что дети могут освещать какие-то стороны духовности, иллюстрировать жития святых. Взрослые художники, которые участвуют в выпуске книги, суммируют результат, а иллюстраторы – сами дети.
В книге последняя глава посвящена детским сочинениям. Основную канву (житие святого) берёт на себя кто-то из взрослых авторов. В этой книге это Георгий Николаевич Юдин.

История учебных пособий петровского времени 12.01.2012
История учебных пособий петровского времени
После того, как угас интерес Петра I к иностранным изданиям, к делу составления учебных пособий были привлечены отечественные специалисты, что не замедлило сказаться на качестве книжной продукции самым благотворным образом.
Живая книга 10.01.2012
Живая книга

Руководитель интернет-издательства Prondo.ru Г. И. Слынько: "Что такое живая книга? Это приложение для мобильных устройств (мобильных телефонов, планшетных компьютеров), стержнем которого являются текст и иллюстрации. Это интерактивная книга". 

О пребывании святого праведного Иосифа с Богомладенцем и Пречистой Материю Его в Египте 08.01.2012
О пребывании святого праведного Иосифа с Богомладенцем и Пречистой Материю Его в Египте
Фрагменты из книги митрополита Калужского и Боровского Климента (Капалина) «В стране святых воспоминаний. Путешествие русских паломников в Египет»: Еще со школьных учебников мы привыкли воспринимать Египет как страну фараонов, пирамид и сфинксов. Но для христианина Египет прежде всего — страна святых воспоминаний, это одно из древнейших мест, о котором говорится в Библии… Сюда, на берега Нила, было вынуждено бежать Святое Семейство, скрывавшееся от замыслов Ирода погубить Богомладенца Христа. Египет можно назвать второй родиной Христа, где Он провел ранние годы своего детства, сделал первые шаги по земле, увидел Своими чистыми глазами наш зараженный грехом мир...
Дары волхвов 06.01.2012
Дары волхвов
«Почему волхвы принесли именно эти дары, а не другие?», – можешь спросить ты. Потому, что в каждом из них есть свой смысл. Золотом платили подать царю – и золото означает, что волхвы признали Богомладенца Христа Царём всего мира. Ладан употребляется при богослужении – значит, волхвы увидели в Иисусе Бога.
Как празднуют Рождество в разных странах мира 05.01.2012
Как празднуют Рождество в разных странах мира
Период с 25 декабря до 6 января называется в Греции Двенадцатидневными Празднествами Они начинаются с праздника Рождества Христова 25 декабря и заканчивается праздником Богоявления 6 января. До IV века нашей эры Рождество Христово и Богоявление праздновались вместе 6 января. Позднее они были разделены, чтобы придать особое значение каждому из праздников.
Как праздновали Рождество в XIX веке и в начале XX? 04.01.2012
Как праздновали Рождество в XIX веке и в начале XX?
Как праздновали Рождество в XIX веке и в начале XX? Предлагаем нашим читателям фрагменты из книг И.С. Шмелева «Лето Господне» и К. Лукашевич «Мое милое детство». Особенно интересны они будут детям, т.к. авторы показывают Рождество глазами ребенка тех лет.
Святочный рассказ 02.01.2012
Святочный рассказ
Святочный рассказ – это календарный жанр, вернее вид рассказа как жанра. В традиционном святочном рассказе чаще бывает светлый, радостный финал, добро торжествует. Сюжет святочных рассказов мог включать вмешательство Высших сил, козни нечистой силы или был ориентирован на социальную тематику.
О чтении в зимние каникулы 01.01.2012
О чтении в зимние каникулы
Впереди у нас, взрослых, несколько дней, которые мы можем провести со своими детьми. Несколько дней, когда можно не торопиться на работу, когда бытовые дела не занимают всё оставшееся от работы время. В эти дни мы можем уделить больше внимания своим детям и имеем все возможности для того, чтобы увлечь их чтением.

Новости 2011 - 2020 из 2187
Начало | Пред. | 200 201 202 203 204 | След. | Конец Все

МОНИТОРИНГ СМИ

Новые технологии и решения

Обзоры и публикации

События

Встречи

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru