Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Во Владивостоке появится своя литературная газета 23.05.2017

Во Владивостоке появится своя литературная газета

Текст: ГодЛитературы.РФ

Первую литературную газету «Вакуум» начнут издавать во Владивостоке уже в июне. Создавать ее будут сами писатели, а читать смогут все желающие. На страницах газеты можно будет узнать о книгах местных авторов, почитать критические статьи на их произведения, а также найти афишу литературных событий в городе.

Идея создания газеты принадлежит литературному объединению «Серая лошадь». Писатели говорят, что, как ни печально, но Владивосток — это литературная провинция. Пишут в Приморье многие, но, как правило, никаких оценок и мнений никто на их творчество не высказывает. Таким образом, появляется некий литературный вакуум. Цель первой тематической газеты Владивостока (которую так и назвали «Вакуум») как раз его и заполнить.

«В газете будет в первую очередь разговор о литературе, о местном литературном процессе, о издателях, поэтах и эссеистах. Будет публицистика, проза и поэзия», — рассказывает историк и редактор Сергей Корнилов.

Тираж газеты будет ограничен — всего 100 экземпляров. Купить ее можно будет в музее Арсеньева, в Союзе писателей и на различных литературных встречах. К слову, первый номер будет состоять из четырех полос. Сегодня писатели активно работают над их наполнением.

«Упор хочется сделать, прежде всего, на наши литературные тусовки, на наших авторов, которые должны быть вписаны в литературные масштабы всей страны», — подчеркивает издатель Константин Дмитриенко.

Кстати, к сотрудничеству приглашаются все желающие. В редакцию можно приносить различные работы, связанные с местной литературой. Газета «Вакуум»  будет выходить каждый месяц. Писатели надеются, что она не будет узконаправленной, а станет интересна всем жителям Владивостока, а возможно, и Приморья в целом.

Источник: «8 канал. Владивосток»




Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru