Издательский Совет Русской Православной Церкви: Новости Издательского Совета Русской Православной Церкви

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Новости

Конкурс «Лето Господне»: определены победители в старшей группе VI сезона 28.09.2020 Конкурс «Лето Господне»: определены победители в старшей группе VI сезона

27 сентября 2020 года состоялось заседание конкурсной комиссии Международного детско-юношеского литературного конкурса им. Ивана Шмелева.

Митрополит Климент: Родители усложняют себе жизнь 25.09.2020 Митрополит Климент: Родители усложняют себе жизнь
Отношение к детям в последние десятилетия сильно изменилось. 
Издательский совет завершил прием рукописей на конкурс «Новая библиотека» 24.09.2020 Издательский совет завершил прием рукописей на конкурс «Новая библиотека»

Издательский совет Русской Православной Церкви завершил прием заявок на участие в литературном конкурсе «Новая библиотека» в номинации рукописей по теме «Православный воин».

В Москве пройдет очный этап VI сезона конкурса «Лето Господне» 22.09.2020 В Москве пройдет очный этап VI сезона конкурса «Лето Господне»

С 26 по 28 сентября 2020 года состоится очный этап VI сезона старшей возрастной группы (10-11 классы) финалистов Международного детско-юношеского литературного конкурса им. Ивана Шмелева.

Митрополит Климент: Россия – чудо, данное нам Богом 22.09.2020 Митрополит Климент: Россия – чудо, данное нам Богом
Есть у поэзии особое свойство: в нескольких строках емко, точно, образно передать самую суть. 

Новости 1748 - 1752 из 4787
Начало | Пред. | 348 349 350 351 352 | След. | Конец Все

Публикации

Юрий Лощиц: "Школьные программы должны быть предельно консервативны.." 22.05.2013
Юрий Лощиц: "Школьные программы должны быть предельно консервативны.."

Больше всего я дорожу своими стихами, которые пишу со студенческих времен и которые почти не печатали до 1990 года. В 1990 году вышел первый сборник, потом ещё два. Стихи меня очень поддерживают, и я считаю, что это самое главное, самое сущностное в том, что я пишу.

Накануне Премии 21.05.2013
Накануне Премии
Вышел в свет майский номер журнала "Православное книжное обозрение", посвященный номинантам Патриаршей литературной премии.

Станислав Куняев: "Русская литература – это целая горная цепь величайших вершин мира..." 17.05.2013
Станислав Куняев: "Русская литература – это целая горная цепь величайших вершин мира..."
Достижения нынешней литературы нового времени несомненны. Это проза Владимира Крупина, Валентина Распутина и Альберта Лиханова, Александра Сегеня и Александра Проханова, поэзия Глеба Горбовского и Юрия Ключникова, Дмитрия Мизгулина и Марины Струковой, Ивана Переверзина и Игоря Тюленева…

Алексей Варламов: "Было бы лучше всего, если бы удалось написать что-то для детей. Хотя это самое трудное..." 17.05.2013
Алексей Варламов: "Было бы лучше всего, если бы удалось написать что-то для детей. Хотя это самое трудное..."
На вопросы редактора сайта ответил писатель, доктор филологических наук, профессор филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, доцент кафедры литературного мастерства Литературного института им. Горького, главный редактор журнала «Литературная учеба» Алексей Николаевич Варламов, вошедший в короткий список номинантов Патриаршей литературной премии 2013 года.

Ольга Николаевна Куликовская-Романова: "Читать и наслаждаться книгой с чувством, толком, расстановкой, «жевать» ее, возвращаясь к понравившимся страницам, это – большое счастье" 17.05.2013
Ольга Николаевна Куликовская-Романова: "Читать и наслаждаться книгой с чувством, толком, расстановкой, «жевать» ее, возвращаясь к понравившимся страницам, это – большое счастье"

Со времен отцовского наставничества и институтского ученичества (до сих пор помню, как писала разбор «Робинзона Крузо»), больше доверяю людям, которых знаю лично, а потом уже рецензиям и критическим статьям в газетах и журналах. А главное, опираюсь на духовные авторитеты, мнения знакомых архиереев, священников, исхожу из личного жизненного опыта и здравого смысла.

Геннадий Красников: "Со словом нельзя играть..." 13.05.2013
Геннадий Красников: "Со словом нельзя играть..."
Поэт – это тот, кто тайное (скрытое, сокрытое) делает явным (открытым, явленным для других), а явное (обыденное, примелькавшееся, казалось бы, обычное) – тайным, чудесным, прекрасным.

Протоиерей Александр Торик: "Сам пишу как читатель, самому интересно читать..." 13.05.2013
Протоиерей Александр Торик: "Сам пишу как читатель, самому интересно читать..."
"В первом классе школы написал рассказ про собаку, которой у меня не было, в третьем немного не дописал исторический роман про античность, в педучилище на третьем курсе пару рассказов в стиле Хемингуэя в литературную стенгазету, в институте несколько циклов стихов и текстов к бардоским песням, которые сам и пел..."

Дмитрий Володихин: "Всякий раз дороже всех та книга, которую делаешь сейчас" 13.05.2013
Дмитрий Володихин: "Всякий раз дороже всех та книга, которую делаешь сейчас"
На вопросы редактора сайта ответил писатель, доктор исторических наук Дмитрий Михайлович Володихин, вошедший в короткий список номинантов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 2013 года.

Логистика принятия решений 30.04.2013
Логистика принятия решений

Заместитель председателя Издательского Совета, главный редактор журнала "Православное книжное обозрение" игумен Евфимий (Моисеев) о задачах развития Издательского Совета на современном этапе и сложностях на пути их решения.

Книги к Пасхе. "Лепта Книга"  рекомендует читателям 30.04.2013
Книги к Пасхе. "Лепта Книга" рекомендует читателям
Если рождественский рассказ органично существует не только в России, но и на Западе, то рассказ пасхальный представлен только в рамках Православия и православной культуры. Возможно, поэтому в рождественском сюжете обычно преобладает чудо внешнее (сирота "нашел" родителей, больной исцелился, голодный насытился), а в пасхальном главным становится внутреннее чудо. Центр пасхального рассказа - воскрешение поврежденного естества, преображение человека, радость покаяния и прощения, согласование воли Божией и воли человека.


Новости 1861 - 1870 из 2192
Начало | Пред. | 185 186 187 188 189 | След. | Конец Все

МОНИТОРИНГ СМИ

Новые технологии и решения

Обзоры и публикации

События

Встречи

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru