Издательский Совет Русской Православной Церкви: Новости Издательского Совета Русской Православной Церкви

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Новости

Классическая русская литература — это одно из самых замечательных явлений, вызванных к жизни кирилло-мефодиевской традицией. Эта литература, будучи светской по своему характеру, имела одну отличительную особенность — в центре ее внимания находился человек с его переживаниями, чувствами, устремлениями души.
Председатель Издательского Совета митрополит Калужский и Боровский Климент: Не может проповедь Евангелия начаться с дурного поступка! Нарушение авторских прав, по сути, преступление против Заповеди Божией «не укради».
Проект «Русские писатели: путь к Богу» приехал в Ярославль 30.11.2023
Проект «Русские писатели: путь к Богу» приехал в Ярославль
Работа проекта началась встречей с учащимися Ярославской губернской гимназии имени святителя Игнатия Брянчанинова.
В Издательском совете состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов 29.11.2023
В Издательском совете состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов
29 ноября 2023 года в Издательском совете Русской Православной Церкви под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Издательского совета, состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов.
Вышел в свет ноябрьский номер журнала «Православное книжное обозрение» 29.11.2023
Вышел в свет ноябрьский номер журнала «Православное книжное обозрение»
В ноябрьский номер «ПКО» вошли материалы, посвященные лауреатам конкурса «Просвещение через книгу».
В Узбекистане прошли встречи с архимандритом Мелхиседеком (Артюхиным) 28.11.2023
В Узбекистане прошли встречи с архимандритом Мелхиседеком (Артюхиным)
24-28 ноября в рамках программы выставки-форума «Радость Слова» в Ташкентской и Узбекистанской епархии прошел ряд встреч с известным священнослужителем, секретарем Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятелем московского подворья Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь архимандритом Мелхиседеком (Артюхиным).
Митрополит Климент: Возвращение к своему пути 28.11.2023
Митрополит Климент: Возвращение к своему пути
У лауреата Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия протоиерея Ярослава Шипова есть рассказ «Неслучайность всего».

Новости 306 - 310 из 4770
Начало | Пред. | 60 61 62 63 64 | След. | Конец Все

Публикации

К Дням славянской письменности и культуры в школе 11.05.2011
К Дням славянской письменности и культуры в школе

Формирование и развитие языковой культуры школьников, понимание ими литературных текстов – один из наиболее эффективных путей духовно-нравственного воспитания.

Любовь никогда не перестает… 06.05.2011
Любовь никогда не перестает…

Хочется думать, что память о дедушке будет храниться в нашей семье еще долго, что над письмами с фронта поплачет и моя внучка тоже, и что способность любить – это качество, которое будет и дальше передаваться по наследству в нашей семье.

Библиотека при храме: путешествие на 100 лет назад 05.05.2011
Библиотека при храме: путешествие на 100 лет назад

Оказывается, с последней четверти XIX века существовали библиотеки по внеклассному чтению при церковно-приходских школах. От этих библиотек ожидались духовная польза и доброе влияние на народ. Но ожидаемой пользы не было...

Надежда Злобина: "Буслаев изучал не язык, не литературу, не искусство. Буслаев изучал идею: нравственную, духовную, которая в проявляется в литературе, в искусстве" 04.05.2011
Надежда Злобина: "Буслаев изучал не язык, не литературу, не искусство. Буслаев изучал идею: нравственную, духовную, которая в проявляется в литературе, в искусстве"

Мы выбрали в качестве концепции проблему историзма в творчестве Буслаева.  Это не просто отражение действительности, не только изучение отражения действительности в художественном произведении. В его понимании историзма большую роль играет религия.

Ирина Минералова: "Вера сохранна в русской речи. Если человек и не является православным верующим, а говорит на русском языке, он прикасается к вере, хотя и не знает об этом" 03.05.2011
Ирина Минералова: "Вера сохранна в русской речи. Если человек и не является православным верующим, а говорит на русском языке, он прикасается к вере, хотя и не знает об этом"

Мы приглашаем авторов учебников, преподавателей, которые работают в этом направлении, участвуем в мастер-классах, в открытых уроках. Проводим «круглые столы». Нам интересно и изучение православной культуры, и её преподавание.

Пасхальные чтения в Московском педагогическом государственном университете 29.04.2011
Пасхальные чтения в Московском педагогическом государственном университете

28–29 апреля в Московском педагогическом государственном университете проходит Всероссийская научно-методическая конференция «Гуманитарные науки и православная культура» (Пасхальные чтения).

Размышления о таланте 27.04.2011
Размышления о таланте

Когда человек повзрослеет, он сможет сам делать выбор, сам делать выводы, а человек совсем юный может поверить чему-то, что используется во зло. Поэтому особенно важно, чтобы юноша осознал: талант должен вести к свету, а не во тьму.

Протоиерей Георгий Студенов: "Если уж в самых тяжелых условиях люди не теряли присутствие духа, веру, то сегодня, во времена мощных противоречий в обществе, Пасха – вечно живой праздник радости". 22.04.2011
Протоиерей Георгий Студенов: "Если уж в самых тяжелых условиях люди не теряли присутствие духа, веру, то сегодня, во времена мощных противоречий в обществе, Пасха – вечно живой праздник радости".

Каждый человек имеет возможность, получив свои таланты, преумножить их на любом поприще. Лишь бы это было во благо, служило делу любви, делу добра.

В годы официального атеизма праздник Пасхи оставался особенным днём 22.04.2011
В годы официального атеизма праздник Пасхи оставался особенным днём
Приближается Светлое Христово Воскресение. Предлагаем небольшую подборку литературных произведений, которые помогут сегодняшним школьникам, студентам понять, что и в годы официального атеизма этот праздник оставался особенным днем.

Нашим детям к Пасхе 22.04.2011
Нашим детям к Пасхе
Предлагаем небольшую подборку литературных произведений к Пасхе. Они могут быть использованы при подготовке детских праздников, для домашнего чтения и бесед в семье.


Новости 2111 - 2120 из 2183
Начало | Пред. | 210 211 212 213 214 | След. | Конец Все

МОНИТОРИНГ СМИ

Новые технологии и решения

Обзоры и публикации

События

Встречи

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru