Издательский Совет Русской Православной Церкви: Новости Издательского Совета Русской Православной Церкви

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Новости

Классическая русская литература — это одно из самых замечательных явлений, вызванных к жизни кирилло-мефодиевской традицией. Эта литература, будучи светской по своему характеру, имела одну отличительную особенность — в центре ее внимания находился человек с его переживаниями, чувствами, устремлениями души.
Председатель Издательского Совета митрополит Калужский и Боровский Климент: Не может проповедь Евангелия начаться с дурного поступка! Нарушение авторских прав, по сути, преступление против Заповеди Божией «не укради».
Состоялось первое заседание рабочей группы Издательского Совета по разработке механизмов, обеспечивающих реализацию решения о распространении изданий, имеющих гриф Издательского Совета 12.05.2011
Состоялось первое заседание рабочей группы Издательского Совета по разработке механизмов, обеспечивающих реализацию решения о распространении изданий, имеющих гриф Издательского Совета
Участники заседания подчеркнули необходимость введения единой системы грифования на всей канонической территории Московского Патриархата.
В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось заседание рабочей группы Издательского Совета по созданию антологии святоотеческих текстов, обличающих заблуждения, направленные против церковной иерархии 12.05.2011
В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось заседание рабочей группы Издательского Совета по созданию антологии святоотеческих текстов, обличающих заблуждения, направленные против церковной иерархии

11 мая 2011 года состоялось заседание рабочей группы Издательского Совета по созданию антологии святоотеческих текстов, обличающих заблуждения, направленные против церковной иерархии.

II Славянский литературный форум «Золотой Витязь». Послесловие 12.05.2011
II Славянский литературный форум «Золотой Витязь». Послесловие
С 26 по 30 апреля на Тульской земле прошел II Славянский литературный форум «Золотой Витязь». Участие в Форуме приняли более 70 продолжателей традиций классической литературы из Белоруссии, Украины, Сербии, Болгарии, Казахстана, Молдовы и из 12 регионов России.
В Ставрополе проходят IV Свято-Игнатиевские чтения 12.05.2011
В Ставрополе проходят IV Свято-Игнатиевские чтения
11 мая 2011 года в Ставрополе состоялось открытие IV Свято-Игнатиевских чтений, посвященных выдающемуся духовному писателю и подвижнику Русской Православной Церкви святителю Игнатию Брянчанинову, епископу Кавказскому и Черноморскому. Целью форума является развитие и укрепление контактов между церковными и светскими учеными, повышение мотивации духовенства региона к научно-исследовательской деятельности.
В Москве состоялась презентация книги Предстоятеля Православной Церкви Чешских земель и Словакии «Прага Православная» 12.05.2011
В Москве состоялась презентация книги Предстоятеля Православной Церкви Чешских земель и Словакии «Прага Православная»
11 мая 2011 года на Подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии в Москве состоялась презентация книги Блаженнейшего Митрополита Чешских земель и Словакии Христофора «Прага Православная».

Новости 4723 - 4727 из 4787
Начало | Пред. | 943 944 945 946 947 | След. | Конец Все

Публикации

Социологические исследования восприятия деятельности российских библиотек населением и читателями в 1990—2000-е гг. 30.07.2012
Социологические исследования восприятия деятельности российских библиотек населением и читателями в 1990—2000-е гг.
Большинство соответствующих опросов показало, что главными критериями работы библиотеки, влияющими на ее восприятие и оценку деятельности, являются соответствие фонда запросам местного населения, число удовлетворенных заказов, сроки ожидания литературы, культура обслуживания и условия работы читателей.

Библиотека как информационный центр: изменение функций или смена вывески? 27.07.2012
Библиотека как информационный центр: изменение функций или смена вывески?
Посетители не испытывают особых проблем, запрашивая у библиотекарей литературу различной тематики, поскольку на практике библиотекарь достаточно часто ассоциируется с приветливым, полезным и образованным человеком. Но будут ли посетители чувствовать себя также комфортно, если им придется иметь дело с неким “специалистом в области информации”?

Эволюция образов библиотек и библиотекарей в отечественной художественной литературе ХХ — начала XXI в. 25.07.2012
Эволюция образов библиотек и библиотекарей в отечественной художественной литературе ХХ — начала XXI в.
Взгляды писателей представляют интерес прежде всего потому, что они не рассматривают библиотеку только как учреждение с определенными функциями и показателями деятельности, — они, скорее, изображают ее в качестве социального института, сложно и подчас противоречиво вошедшего в жизнь общества.

Изучение восприятия деятельности библиотек обществом посредством анализа художественной литературы 23.07.2012
Изучение восприятия деятельности библиотек обществом посредством анализа художественной литературы
Немалая часть исследователей (и отечественных, и зарубежных), пытаясь определить отношение общества к работе библиотек, отдает предпочтение ана-лизу текстов и изображений, и наибольшее внимание при этом уделяется изуче-нию образов библиотек и библиотекарей в художественной литературе.

Издатель рекомендует читателю: диски Издательства Московского подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры 19.07.2012
Издатель рекомендует читателю: диски Издательства Московского подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры
Слова Первосвятителя, произнесенные в разное время, несомненно, найдут самый глубокий отклик в сердцах благочестивых слушателей. Издание красочно оформлено. Формат записи MP3. Серия издается решением Духовного собора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Парадоксы переименований, или почему же не стало читателей? 17.07.2012
Парадоксы переименований, или почему же не стало читателей?
В целом можно заключить, что «списывать» понятия «библиотека», «библиотекарь» и «читатель» действительно рано — они гораздо точнее отражают общий смысл и образ профессии, чем все «новомодные» термины.

Художественная литература как главный источник распространения «библиотечных» стереотипов 16.07.2012
Художественная литература как главный источник распространения «библиотечных» стереотипов
Особенности восприятия деятельности библиотек писателями — совершенно особая тема, которая до сих пор остается дискуссионной и поражающей многочисленными противоречиями. Признавая на словах важную социальную роль библиотек и библиотечной профессии, многие литераторы тем не менее создавали отнюдь не привлекательные образы и библиотек, и библиотечных работников. Самое удивительное, что это относится даже к тем писателям, которым приходилось работать библиотекарями.

Издатель рекомендует читателю: книги Издательства Московского подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры 13.07.2012
Издатель рекомендует читателю: книги Издательства Московского подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры
Чтение слова Божия, святоотеческих писаний, житий святых — одно из необходимейших средств для образования себя православным христианином в духе истинного благочестия. Мы предлагаем вам настоящее поучение о чтении, составленное на основании изречений святых отцов. Цель его — помочь приступающим к изучению Священного Писания и подвижнических творений, уберечь их от возможных ошибок и заблуждений, научить тому, как проходить «делание» это разумно, действительно извлекая из него пользу.

Почему существует непривлекательный имидж библиотек и библиотекарей? Ч. 4. Морально-нравственные и литературно-художественные причины 11.07.2012
Почему существует непривлекательный имидж библиотек и библиотекарей? Ч. 4. Морально-нравственные и литературно-художественные причины
Морально-нравственные и литературно-художественные причины, влияющие на восприятие деятельности библиотек обществом, с одной стороны, достаточно очевидны, а с другой — труднее всего поддаются конкретным (и, главное, достаточно убедительным) формулировкам.

Почему существует непривлекательный имидж библиотек и библиотекарей? Ч. 3. Психологические и организационные причины 10.07.2012
Почему существует непривлекательный имидж библиотек и библиотекарей? Ч. 3. Психологические и организационные причины
Причины психологического характера, способствующие появлению нега-тивных представлений о библиотеках и библиотекарях, многочисленны и разно-образны. То же самое можно сказать и о непосредственной организации работы библиотеки, результатом которой может быть как привлечение читателей, так и их потеря. Следует также подчеркнуть, что при рассмотрении психологических и организационных причин необходимо учитывать две точки зрения — и самих библиотекарей, и читателей.


Новости 1931 - 1940 из 2191
Начало | Пред. | 192 193 194 195 196 | След. | Конец Все

МОНИТОРИНГ СМИ

Новые технологии и решения

Обзоры и публикации

События

Встречи

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru