Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Интерактивная
карта епархий
Расписание богослужений в домовом храме прп. Иосифа Волоцкого

Анонсы


Сформированные комплекты будут переданы в период празднования Дня православной книги в марте 2012 г. в воинские части, больницы, тюрьмы  Москвы и других регионов Российской Федерации.

Конкурс изданий «Просвещение через книгу» проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, он был организован Издательским Советом Русской Православной Церкви совместно с Фондом поддержки церковно-общественных проектов и программ и Выставочным объединением «РЕСТЭК».

Скачать анкету участника
Положение о VII открытом конкурсе изданий


Просвещение
 через книгу

Преподобный Сергий Радонежский и его окружение. Исторический очерк

 

Посетить раздел "День православной книги"
Духовное наследие оптинского старчества и Россия
Слово Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополита Калужского и Боровского Климента на конференции «Наследие святых отцов в жизни семьи и общества. К 200-летию со дня рождения преподобного Амвросия Оптинского» в рамках Рождественских чтений.

Элемент не найден!

Новости

Состоится научная конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского в истории и современности» 11.06.2024 Состоится научная конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского в истории и современности»
19 июня 2024 года в Издательском совете Русской Православной Церкви пройдет научная конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского в истории и современности».
Митрополит Климент: Входи, врата открыты! 11.06.2024 Митрополит Климент: Входи, врата открыты!
Завершается пасхальный период, завтра Отдание праздника Пасхи.
При участии Издательского совета на X книжном фестивале «Красная площадь» вручены дипломы конкурса «Книга года-2023» Ассоциации книгоиздателей России 11.06.2024 При участии Издательского совета на X книжном фестивале «Красная площадь» вручены дипломы конкурса «Книга года-2023» Ассоциации книгоиздателей России
Заместитель председателя Издательского совета Русской Православной Церкви иеромонах Макарий (Комогоров) вручил дипломы лауреату и номинантам «короткого списка» в номинации «Лучшее издание духовной и историко-религиозной литературы».
Сотрудник Издательского совета принял участие в Пушкинском фестивале на Арбате 07.06.2024 Сотрудник Издательского совета принял участие в Пушкинском фестивале на Арбате
6 июня 2024 года ведущий специалист по взаимодействию с епархиями Издательского совета священник Захарий Савельев принял участие в праздничном Пушкинском фестивале на Арбате.
Митрополит Климент принял участие в торжествах, посвященных 35-летию Русского духовного театра «Глас» 06.06.2024 Митрополит Климент принял участие в торжествах, посвященных 35-летию Русского духовного театра «Глас»
5 июня 2024 года митрополит Калужский и Боровский Климент принял участие в торжествах, посвященных 35-летию Русского духовного театра «Глас».
Соболезнование митрополита Калужского и Боровского Климента в связи с кончиной сотрудника Издательского совета М.В. Жилкиной 06.06.2024 Соболезнование митрополита Калужского и Боровского Климента в связи с кончиной сотрудника Издательского совета М.В. Жилкиной
Митрополит Калужский и Боровский Климент выразил соболезнование в связи с кончиной сотрудника Издательского совета Русской Православной Церкви М.В. Жилкиной.

Новости 1 - 6 из 4791
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Публикации

Приветствие участникам и организаторам Торжественной церемонии избрания лауреата Патриаршей литературной Премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 30.05.2011 Приветствие участникам и организаторам Торжественной церемонии избрания лауреата Патриаршей литературной Премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия
От имени Общественной палаты Российской Федерации сердечно приветствую участников и гостей Торжественной церемонии избрания лауреата Патриаршей литературной Премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия!

Владимир Крупин: "Даже если сегодня видишь, что польза от какой-то деятельности невелика, надо вставать и идти вперед" 27.05.2011 Владимир Крупин: "Даже если сегодня видишь, что польза от какой-то деятельности невелика, надо вставать и идти вперед"

Сильный талант не должен сломаться, мне кажется, он не имеет на это право. Если он будет помнить, что это Господь Бог дал ему способности, он не имеет право пропить их, продать. Но это при условии понимания, что талант – это не от тебя самого, что он дан Богом.

Серьезная, подлинная большая литература нужна будет человеческому обществу всегда – точнее, до тех пор пока оно захочет оставаться человеческим 25.05.2011 Серьезная, подлинная большая литература нужна будет человеческому обществу всегда – точнее, до тех пор пока оно захочет оставаться человеческим

Игумен Евфимий (Моисеев): "Христианский взгляд на литературу отнюдь не пренебрегает формой, но предполагает, что содержание первично по отношению к форме. Очевидно при этом, что чем глубже смысл, тем совершеннее должна быть форма, его выражающая. Если писатель создавал произведение, побуждаемый силой Божией, вдохновляемый пророческим даром – а тема пророческого служения очень близка русской литературе – то это обязательно найдет отражение в литературной форме его труда и предопределит художественные достоинства его произведения".

Короткий список номинантов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 23.05.2011 Короткий список номинантов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

Торжественная церемония избрания и награждения первого лауреата Патриаршей литературной премии состоится в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя 26 мая 2011 года. 28 апреля 2011 года Совет экспертов утвердил короткий список из 7 номинантов. Публикуем краткие биографические и библиографические справки об этих авторах.

Воспоминания о детстве в поэзии новомученицы Татианы Гримблит 18.05.2011 Воспоминания о детстве в поэзии новомученицы Татианы Гримблит
21 мая 2011 года день Собора новомучеников, в Бутове пострадавших, который празднуется ежегодно в 4-ю субботу по Пасхе. Среди канонизированных святых есть и мученица Татиана Гримблит одаренная поэтесса, посвятившая свою жизнь служению Богу и ближним. Обращаясь в стихотворениях к Господу, пытаясь осмыслить свой жизненный путь, она неизменно вспоминала и свое детство. Именно в детские годы складывается характер человека, формулируются его нравственные ориентиры и жизненные ценности.

Царь Алексей Михайлович Романов в частной переписке 13.05.2011 Царь Алексей Михайлович Романов в частной переписке

Этот царь первым среди русских правителей стал собственноручно записывать свои сочинения и письма, тогда как все предшествующие монархи их только надиктовывали. Отдельный интерес для научного изучения составляет роль тайнописи в царской переписке. Известно, что к различным шифрам царь Алексей Михайлович проявлял большой интерес.

К Дням славянской письменности и культуры в школе 11.05.2011 К Дням славянской письменности и культуры в школе

Формирование и развитие языковой культуры школьников, понимание ими литературных текстов – один из наиболее эффективных путей духовно-нравственного воспитания.

Любовь никогда не перестает… 06.05.2011 Любовь никогда не перестает…

Хочется думать, что память о дедушке будет храниться в нашей семье еще долго, что над письмами с фронта поплачет и моя внучка тоже, и что способность любить – это качество, которое будет и дальше передаваться по наследству в нашей семье.

Библиотека при храме: путешествие на 100 лет назад 05.05.2011 Библиотека при храме: путешествие на 100 лет назад

Оказывается, с последней четверти XIX века существовали библиотеки по внеклассному чтению при церковно-приходских школах. От этих библиотек ожидались духовная польза и доброе влияние на народ. Но ожидаемой пользы не было...

Надежда Злобина: "Буслаев изучал не язык, не литературу, не искусство. Буслаев изучал идею: нравственную, духовную, которая в проявляется в литературе, в искусстве" 04.05.2011 Надежда Злобина: "Буслаев изучал не язык, не литературу, не искусство. Буслаев изучал идею: нравственную, духовную, которая в проявляется в литературе, в искусстве"

Мы выбрали в качестве концепции проблему историзма в творчестве Буслаева.  Это не просто отражение действительности, не только изучение отражения действительности в художественном произведении. В его понимании историзма большую роль играет религия.


Новости 2111 - 2120 из 2189
Начало | Пред. | 210 211 212 213 214 | След. | Конец Все

МОНИТОРИНГ СМИ

Новые технологии и решения

Обзоры и публикации

События

Встречи

Календарь


Подробности->>

Патриаршая литературная премия

Объявление о начале приёма заявок на соискание Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в 2012 г.

Православное книжное обозрение

Элемент не найден!


Русский Афон



К 200-летию
свт. Феофана, Затворника Вышенского


Акафистоведение и акафистография


Фотоальбомы



Видеоматериалы

Видеоматериалы
 

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 

© 2010 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Ассоциация 'Православная книга'