Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Интерактивная
карта епархий
Расписание богослужений в домовом храме прп. Иосифа Волоцкого

Анонсы


Сформированные комплекты будут переданы в период празднования Дня православной книги в марте 2012 г. в воинские части, больницы, тюрьмы  Москвы и других регионов Российской Федерации.

Конкурс изданий «Просвещение через книгу» проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, он был организован Издательским Советом Русской Православной Церкви совместно с Фондом поддержки церковно-общественных проектов и программ и Выставочным объединением «РЕСТЭК».

Скачать анкету участника
Положение о VII открытом конкурсе изданий


Просвещение
 через книгу

Поп

 

Посетить раздел "День православной книги"
Духовное наследие оптинского старчества и Россия
Слово Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополита Калужского и Боровского Климента на конференции «Наследие святых отцов в жизни семьи и общества. К 200-летию со дня рождения преподобного Амвросия Оптинского» в рамках Рождественских чтений.

Элемент не найден!

Новости

Торжественная церемония награждения лауреата Патриаршей литературной премии 25.05.2011 Торжественная церемония награждения лауреата Патриаршей литературной премии

26 мая 2011 года в 17:00 в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры состоится Торжественная церемония избрания и награждения лауреата Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Выступление Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви, Секретаря Палаты попечителей Патриаршей литературной премии Митрополита Калужского и Боровского Климента на пресс-конференция в РИА «Новости» 23.05.2011 Выступление Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви, Секретаря Палаты попечителей Патриаршей литературной премии Митрополита Калужского и Боровского Климента на пресс-конференция в РИА «Новости»
Искусство, сопрягающее высокие этические и эстетические стандарты, делает человека духовно крепким, способным к духовному и интеллектуальному самосовершенствованию.
В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке. 20.05.2011 В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке.

19 мая 2011 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви под руководством митрополита Калужского и Боровского Климента, Председателя Издательского Совета, состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке. Всего было рассмотрено около 130 наименований.

С 24 по 29 мая 2011 года в Нижнем Новгороде пройдет книжная выставка-ярмарка «Радость Слова» 20.05.2011 С 24 по 29 мая 2011 года в Нижнем Новгороде пройдет книжная выставка-ярмарка «Радость Слова»
В выставке будут участвовать более 50 книжных издательств. Каждый день на выставке будут проходить конференции, «круглые столы» на актуальные темы, презентации издательских и просветительских проектов, творческие вечера известных писателей.
Программа основных городских мероприятий  Дней славянской письменности и культуры в Москве 2011 г. 20.05.2011 Программа основных городских мероприятий Дней славянской письменности и культуры в Москве 2011 г.

В план праздничных мероприятий вошли концерты, встречи с писателями и поэтами в парках, садах, библиотеках, праздник библиотечного работника, праздник книги, фестивали и концерты славянской музыки, выставки художников, конкурсы и фестивали.


Новости 4715 - 4719 из 4794
Начало | Пред. | 941 942 943 944 945 | След. | Конец Все

Публикации

Записки бывшего библиотекаря 29.06.2011 Записки бывшего библиотекаря
Вы были в главной библиотеке страны - в Российской государственной библиотеке? Бывшая сотрудница пресс-службы РГБ Дарья Ларионова предлагает читателям заочную экскурсию по библиотеке.

Иконописные традиции в послереволюционном плакате 29.06.2011 Иконописные традиции в послереволюционном плакате

После октября 1917 г. была развернута борьба за «атеистическое государство». Плакат был одним из сильных инструментов борьбы за советскую идеологию, которая должна была пронизать все пространство повседневной и праздничной жизни рядового человека, ранее подчинявшееся обрядовой культуре традиционных для России конфессий. Появились первые антирелигиозные лозунги и плакаты. На Руси веками иконы, и образы, изображённые на них, вдохновляли и одухотворяли простой народ. Создатели плакатов понимали, что для достижения желаемой цели нельзя было сразу оторвать людей от привычных образов святых и сотворить современных плакатных героев из ничего без всякой связи с так почитаемыми иконами. Получался парадокс: плакаты тех лет пытались говорить языком того, с чем призваны были бороться.

Круглый стол "Опасный обман" 28.06.2011 Круглый стол "Опасный обман"

В задачи круглого стола входила информационная поддержка деятельности Московской Патриархии по очищению книжного рынка от псевдоучительной и противоречащей вероучению Православной Церкви литературы.

Мероприятия для детей и акция "Книговорот" 28.06.2011 Мероприятия для детей и акция "Книговорот"

С первого дня работы книжной выставки стартовала акция «Книговорот». На одноимённом стенде любой посетитель выставки мог обменять книги из своей личной библиотеки на другие, принесённые и обмененные другими книголюбами.

Электронная или печатная книга? 27.06.2011 Электронная или печатная книга?

27 мая на Межрегиональной книжной выставке-ярмарке «Радость Слова» прошёл круглый стол «Электронная или печатная книга?», посвященный современным мультимедийным и электронным технологиям в издательском и библиотечном деле.

Встречи с писателями на книжной выставке в Нижнем Новгороде 27.06.2011 Встречи с писателями на книжной выставке в Нижнем Новгороде

В дни работы Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Радость слова» в Нижнем Новгороде прошли творческие встречи с писателями, поэтами, авторами православных, детских, краеведческих книг, а также исторических романов и детективов.

Книжные сокровища Святой Руси 24.06.2011 Книжные сокровища Святой Руси

Низкий поклон вам, древние мастера, за созданную вами книжную культуру, которая обогащает нас, современных читателей, спустя столетия. Такое наследие обязывает нас, живущих сегодня. Если наша культура развивалась на таком «фундаменте», мы не вправе забывать об этом, мы не вправе разменивать это на мелочи.

Имя святителя Кирилла Туровского сияет золотыми буквами на скрижалях древнерусской литературы 23.06.2011 Имя святителя Кирилла Туровского сияет золотыми буквами на скрижалях древнерусской литературы

Создавая свои произведения, Кирилл Туровский следовал своему излюбленному принципу символического подхода к предметам истории и веры, а также принципу риторической организации повествования. По признанию самого Кирилла, он стремился вящим образом «прославити», «воспети», «возвеличити», «украсити», «похвалити» то или иное библейское событие и, соответственно, церковный праздник. При этом Кирилл широко, тонко и умело использовал предшествующую литературную традицию, прежде всего, святоотеческое гомилетическое наследие, и не только как сокровищницу разнообразнейших риторических приемов, но и как кладезь богословской мысли и образно-эмоциональной речи.

Надежда Смирнова: "Все мои герои не вымышленные. Они живут среди нас, рядом с нами" 22.06.2011 Надежда Смирнова: "Все мои герои не вымышленные. Они живут среди нас, рядом с нами"

Сюжеты моих рассказов построены на реальных событиях. Там присутствуют реальные герои. Людям интересно это читать – читать о себе. Они находят ответы на какие-то свои вопросы.

Северный подвижник св. Кирилл Белозерский 21.06.2011 Северный подвижник св. Кирилл Белозерский

Одним из обычных и любимых занятий монастырской братии было писание книг, необходимых для церковного богослужения, келейной молитвы и духовного просвещения, а также чтение их. Эту любовь к книжному делу вдохнул в них сам преподобный Кирилл, бывший не только знатоком Священного писания, но и сведущим в мирских науках. Сам он также списывал книги, которые хранились сперва в ризнице монастыря, а теперь в музеях. Библиотека Кирилло-Белозерского монастыря впоследствии была одной из самых значительных монастырских библиотек. Её особую ценность составляли рукописи.


Новости 2091 - 2100 из 2192
Начало | Пред. | 208 209 210 211 212 | След. | Конец Все

МОНИТОРИНГ СМИ

Новые технологии и решения

Обзоры и публикации

События

Встречи

Календарь


Подробности->>

Патриаршая литературная премия

Объявление о начале приёма заявок на соискание Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в 2012 г.

Православное книжное обозрение

Элемент не найден!


Русский Афон



К 200-летию
свт. Феофана, Затворника Вышенского


Акафистоведение и акафистография


Фотоальбомы



Видеоматериалы

Видеоматериалы
 

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 

© 2010 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Ассоциация 'Православная книга'