Издательский Совет Русской Православной Церкви: Новости Издательского Совета Русской Православной Церкви

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Новости

Лауреат Патриаршей литературной премии Ю.М. Кублановский выступил в Воронежском государственном педагогическом университете 15.03.2024
Лауреат Патриаршей литературной премии Ю.М. Кублановский выступил в Воронежском государственном педагогическом университете
12 марта 2024 года в рамках просветительского проекта «Пространство Слова» проведена встреча лауреата Патриаршей литературной премии Ю.М. Кублановского со студентами и преподавателями Воронежского государственного педагогического университета.
В Воронежской епархии представители Издательского совета выступили на региональном телевидении 15.03.2024
В Воронежской епархии представители Издательского совета выступили на региональном телевидении
Сотрудник Издательского совета священник Захарий Савельев и лауреат Патриаршей литературной премии Ю.М. Кублановский приняли участие в программе «Вечер вместе» телеканала «Губерния TV».
Делегация Издательского совета приняла участие в праздновании Дня православной книги в Воронежской митрополии 15.03.2024
Делегация Издательского совета приняла участие в праздновании Дня православной книги в Воронежской митрополии
14 марта 2024 года делегация Издательского совета приняла участие в открытии Дня православной книги в Воронежской митрополии.
Митрополит Климент: Нужен ли подвиг христианину в XXI веке? 15.03.2024
Митрополит Климент: Нужен ли подвиг христианину в XXI веке?
С понедельника следующей недели начинается Великий пост.
На телеканале «Спас» пройдет телемарафон, посвященный Дню православной книги 15.03.2024
На телеканале «Спас» пройдет телемарафон, посвященный Дню православной книги
16 марта 2024 года в эфире Общественного православного телеканала «Спас» пройдет телемарафон, посвященный Дню православной книги.

Новости 127 - 131 из 4771
Начало | Пред. | 24 25 26 27 28 | След. | Конец Все

Публикации

Не все молитвы одинаково душеполезны 22.11.2011
Не все молитвы одинаково душеполезны
На сегодня самый интенсивно развивающийся жанр богослужебного текста — акафист. Число акафистов, написанных только за прошедшие одиннадцать лет XXI века, уже превысило число акафистов, когда-либо одобренных церковной властью за все предыдущие века. Какие же из них можно использовать, а какие нет? Вопрос этот намного сложнее, чем кажется.

Эта книга была сделана с такой большой любовью, что, когда она нам несколько лет назад попалась на глаза, очень захотелось её переиздать 20.11.2011
Эта книга была сделана с такой большой любовью, что, когда она нам несколько лет назад попалась на глаза, очень захотелось её переиздать

На конкурсе «Просвещение через книгу-2011» в номинации «Лучшая детская книга» первое место было присуждено книге «Под благодатным небом» издательства «Спасское братство».
О книге рассказал главный редактор издательства Егор Агафонов: "Текст книги составляли несколько человек, но окончательно ее редактировал тогдашний ректор Московской Духовной академии архимандрит Федор (Поздеевский), впоследствии епископ и священномученик. Так что в работе над книгой принимали участие двое святых: великомученица Елизавета и священномученик Федор Поздеевский..."  

Владимир Грозов: "Из просто книгоиздателей мы превратились в духовно-просветительскую организацию" 11.11.2011
Владимир Грозов: "Из просто книгоиздателей мы превратились в духовно-просветительскую организацию"
"Духовная книга нуждается в добром представлении. Она должна заговорить, она должна раскрыться, она должна красиво войти в жизнь человека. Мы не ждем, что человек придет на окраину, в какой-то зал, в какую-то галерею, в какой-то выставочный павильон. Мы сами идем к нему", - об Издательстве Белорусского Экзархата рассказал член Издательского Совета Русской Православной Церкви, исполнительный директор Издательства Белорусского Экзархата Владимир Всеволодович Грозов.

"Послание к Диогнету" издано на украинском языке 10.11.2011
"Послание к Диогнету" издано на украинском языке
Преподавателем Киевской духовной академии протоиереем Олегом Кожушным осуществлен перевод с древнегреческого на украинский язык памятника древнехристианской письменности - «Послание к Диогнету».
Это послание представляет собой апологию христианства, написанную для высокопоставленного язычника Диогнета, в котором ученые исследователи видят учителя императора Марка Аврелия, философа-стоика Диогнета.

Как научить ребенка любить книгу? 09.11.2011
Как научить ребенка любить книгу?

Нет, наверное, какого-то волшебного рецепта, как сделать чтение необходимым для ребенка. Если в семье читают, дети не будут чураться книг. Если семья не читающая, возможно, близкий и авторитетный для ребенка человек может помочь ему в этом.

Парадоксы восприятия традиционных библиотек  в эпоху информационных технологий 07.11.2011
Парадоксы восприятия традиционных библиотек в эпоху информационных технологий
Влияние информационных технологий на работу библиотек – тема, не раз оказывавшаяся в поле зрения отечественных зарубежных библиотековедов. К числу очевидных, но ещё недостаточно изученных и противоречивых аспектов данной темы относится и проблема восприятия деятельности традиционных библиотек в современную эпоху, которую можно рассмотреть с двух сторон: с позиции общества и с позиции самих библиотекарей.

О периодических изданиях второй половины XIX века 03.11.2011
О периодических изданиях второй половины XIX века

В нескольких публикациях мы рассказывали о периодических изданиях XIX– начала XX века. Предлагаем краткие сведения ещё о нескольких журналах и газетах, выходивших во второй половине XIX века.

Сказ о том, как царь Пётр на Руси учебники вводил 03.11.2011
Сказ о том, как царь Пётр на Руси учебники вводил

Петровские реформы сильно изменили русскую жизнь. Одной из сфер, переживших в это время глубочайшую комплексную перестройку, была система образования. Подобные перемены не могли не сказаться на характере русских учебников – многочисленные новооткрытые школы требовали огромного количества пособий по целому ряду новых, доселе неведомых на Руси предметов. И Пётр начал решать эту проблему со свойственными ему быстротой и категоричностью.

Как обучали чтению в Древней Руси 31.10.2011
Как обучали чтению в Древней Руси
Как мы уже поняли из истории фонвизинского недоросля, в качестве первой книги для чтения на Руси традиционно использовался «Часослов». Причем, как показывает статистика изданий XVII века, чаще всего в этой роли выступал так называемый «малый Часослов» или «Часовник».

"Стараемся предоставить доступ к эксклюзивным научным материалам религиозного содержания..." 25.10.2011
"Стараемся предоставить доступ к эксклюзивным научным материалам религиозного содержания..."

"Если говорить об издательском деле, то, прежде всего, хотелось бы переиздать и перевести в электронный формат уже имеющееся научное и публицистическое наследие", – об издательской деятельности Киевской Духовной академии и семинарии рассказал ректор КДАиС, профессор, Председатель Учебного комитета при Священном Синоде УПЦ Архиепископ Бориспольский Антоний.


Новости 2031 - 2040 из 2183
Начало | Пред. | 202 203 204 205 206 | След. | Конец Все

МОНИТОРИНГ СМИ

Новые технологии и решения

Обзоры и публикации

События

Встречи

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru