Издательский Совет Русской Православной Церкви: Июнь 2024

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Опрос

Анонсы

Объявление

Консультации по платному рецензированию можно получить через электронную почту izdatsovet@bk.ru.


Новости

Состоялось совещание рабочей группы по подготовке Межрегиональной книжной выставки-ярмарки "Радость Слова" в Великом Новгороде 14.02.2013
Состоялось совещание рабочей группы по подготовке Межрегиональной книжной выставки-ярмарки "Радость Слова" в Великом Новгороде

Обсуждались организационные вопросы, формирование экспозиции выставки, информационная кампания по привлечению целевой аудитории, деловая, социально-просветительская и культурная программа.

В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке 14.02.2013
В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

13 февраля 2013 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви под руководством митрополита Калужского и Боровского Климента, Председателя Издательского Совета, состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке.

Состоялось годовое итоговое заседание Научно-редакционного совета по подготовке Полного собрания творений святителя Феофана Затворника 13.02.2013
Состоялось годовое итоговое заседание Научно-редакционного совета по подготовке Полного собрания творений святителя Феофана Затворника

12 февраля 2013 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось заседание Научно-редакционного совета по подготовке Полного собрания творений святителя Феофана, Затворника Вышенского.

Вышел в свет январский номер журнала "Православное книжное обозрение" 13.02.2013
Вышел в свет январский номер журнала "Православное книжное обозрение"

Новый год принес «Православному книжному обозрению» ряд изменений. Во-первых, обновился состав редколлегии, в который вошли руководители всех структурных подразделений Издательского Совета. Это сделано для того, чтобы ни одно из направлений деятельности нашего Синодального учреждения не осталось без внимания.

Сила неотступной молитвы 11.02.2013
Сила неотступной молитвы
Вы спросите: «Разве Бог принимает молитвы только от избранных?». Разумеется, нет. Он  нелицеприятен, для Него не имеет значения пол, возраст, положение обращающегося с молитвой... Господь одинаково любит апостолов и язычников. Разве, распинаясь на Кресте, Христос делал исключения для кого-то? За этого умру, а за того – не стану? На Кресте Он молился даже за распинателей: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23, 34). Он страдал и за убивающих Его!
Маяки над  «житейским морем» 05.02.2013
Маяки над «житейским морем»
Приветственное обращение Председателя Издательского Совета
Русской Православной Церкви, митрополита Калужского и Боровского
Климента к читателям каталога "Православная книга".
Вышел в свет каталог "Православная книга" 05.02.2013
Вышел в свет каталог "Православная книга"
Это справочное издание является приложением к журналу "Православное книжное обозрение". Оно содержит библиографические данные и аннотации книг, получивших гриф Издательского Совета Русской Православной Церкви и имеющиеся в продаже в 1-м квартале 2013 года. Также каталог содержит информацию о крупных магазинах православной книги на территории России и информацию об издательствах, сотрудничающих с Издательским Советом Русской Православной Церкви. Периодичность выпуска каталога - три раза в год.

Итоговая резолюция семинара  «Духовное наследие святителя Феофана, затворника Вышенского» 05.02.2013
Итоговая резолюция семинара «Духовное наследие святителя Феофана, затворника Вышенского»
Руководство и участники семинара отмечают  особую значимость изучения жизни и творчества святителя Феофана Затворника для отечественной богословской мысли и призывают церковных и светских ученых, представителей отечественной богословской и гуманитарной науки активнее включаться в процесс изучения духовного наследия святителя. Также было принято решение  опубликовать доклады семинара на сайте theophanica.ru.
Благотворительная акция «Подари книгу детям» 04.02.2013
Благотворительная акция «Подари книгу детям»
В рамках празднования Дня Православной книги с 10 февраля по 17 марта 2013 года Издательский Совет Русской Православной Церкви при поддержке Правительства Москвы проведет благотворительную акцию «Подари книгу детям», в ходе которой будет осуществляться сбор детской литературы и книг православного содержания, пожертвованных посетителями книжных магазинов.

Новости 4344 - 4352 из 4784
Начало | Пред. | 481 482 483 484 485 | След. | Конец

Проекты

Патриаршая литературная премия
Новая библиотека
День православной книги
Радость слова
Конкурс "Просвещение через книгу"
Лето Господне
Правчтение
Феофаника.ru
Книжное обозрение

Рецензии, отзывы и публикации


" >Издатель рекомендует читателю: книги к Великому Посту 21.02.2012 Для создания покаянного, духовно сокрушенного настроя церковный устав предлагает поучения великих учителей-аскетов древности (прп. Ефрема Сирина, прп. Феодора Студита и др.), «Лествицу» прп. Иоанна Лествичника, а также «Лавсаик» еп. Палладия – сборник житий древних святых, особенно угодивших Господу своим постничеством, воздержанием и любовью к Богу и ближним.
Книга дополнена проповедями и словами близких к нам по времени святителей, новомучеников, выдающихся пастырей современности и недавнего прошлого, которые раскрывают различные стороны истинного христианского вероучения на фоне великопостного аскетического делания, показывают подлинный смысл Православия, его миссии в современном зараженном грехом мире.
">Издатель рекомендует читателю: книги к Великому Посту
Для создания покаянного, духовно сокрушенного настроя церковный устав предлагает поучения великих учителей-аскетов древности (прп. Ефрема Сирина, прп. Феодора Студита и др.), «Лествицу» прп. Иоанна Лествичника, а также «Лавсаик» еп. Палладия – сборник житий древних святых, особенно угодивших Господу своим постничеством, воздержанием и любовью к Богу и ближним.
Книга дополнена проповедями и словами близких к нам по времени святителей, новомучеников, выдающихся пастырей современности и недавнего прошлого, которые раскрывают различные стороны истинного христианского вероучения на фоне великопостного аскетического делания, показывают подлинный смысл Православия, его миссии в современном зараженном грехом мире.
Почерпнуть из сокровищницы... Интервью с директором издательства «Никея» Николаем Бреевым 20.02.2012 Почерпнуть из сокровищницы... Интервью с директором издательства «Никея» Николаем Бреевым Николай Бреев: "Сегодня светское общество формирует серьезный запрос на голос извне, на голос честный, свидетельствующий о чем-то действительно истинном. Люди могут не формулировать для себя это как «голос Неба», «голос Церкви». Недостающий элемент могут называть «честностью» и «прозрачностью», потому что общество устало от собственной неправды, его могут называть «свободой» – неосознанно устав от духовной несвободы, потребительства и привязанности к чему-то мелкому. Сейчас очень нужны примеры великих поступков во имя вечных ценностей, именно это может иметь успех. Я думаю, что здесь раскрывается широкое поле для миссии Церкви, в том числе книжной, потому что именно Церковь говорит о той единственно честной Истине, которая может сделать человека свободным и чистым, – о Боге и Его любви к человеку".
Влияние Русского Афона на духовную жизнь и просвещение России в XIX веке 17.02.2012 Влияние Русского Афона на духовную жизнь и просвещение России в XIX веке Доклад игумена Никона (Смирнова), настоятеля Московского подворья Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря на конференции «Русский Афон как фактор духовного просвещения России: к 1000-летию русского присутствия на Афоне (1016–2016 гг.)».
Русская Лампада на Святой Горе: Русский монастырь на Афоне как фактор духовно-мистического влияния на Русь 15.02.2012 Русская Лампада на Святой Горе: Русский монастырь на Афоне как фактор духовно-мистического влияния на Русь Доклад иеромонаха Макария (Макиенко), духовника братии Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон, на международной конференции «Русский Афон как фактор духовного просвещения России: к 1000-летию русского присутствия на Святой Горе (1016-2016)»

Федор Никитич Романов до польского плена: политик и будущий патриарх 14.02.2012 Федор Никитич Романов до польского плена: политик и будущий патриарх Доклад и.о. руководителя Секретариата научно-богословского рецензирования и экспертной оценки, кандидата исторических наук, диакона Сергия Зверева на XII Всероссийских Иринарховских чтениях.

Публикации 2001 - 2005 из 2189
Начало | Пред. | 399 400 401 402 403 | След. | Конец

Видео












МОНИТОРИНГ СМИ



Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фотоальбомы




Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Личный кабинет ответственного за контроль книгораспространения и Дня православной книги 

Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru