Издательский Совет Русской Православной Церкви: Митрополит Климент: «Мы хотим дать шанс высказаться всем талантливым детям нашей страны и зарубежья»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Митрополит Климент: «Мы хотим дать шанс высказаться всем талантливым детям нашей страны и зарубежья» 08.09.2014

Митрополит Климент: «Мы хотим дать шанс высказаться всем талантливым детям нашей страны и зарубежья»

В начале сентября в Москве был дан старт международному детскому литературному конкурсу им. Ивана Шмелева «Лето Господне». Предлагаем обзор публикаций на эту тему.

Митрополит Климент: «Будущее России – не нефть, не газ, а русское слово»

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная Международному юношескому литературному конкурсу имени Ивана Шмелева «Лето Господне». Конкурс «Лето Господне» — новый проект Издательского совета, учрежденный в этом году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. К участию в конкурсе приглашаются учащиеся 6-12-х классов общеобразовательных и православных школ, гимназий и колледжей России, стран СНГ и зарубежья, а также воспитанники воскресных школ и учреждений дополнительного образования. Конкурс посвящен 700-летию преподобного Сергия Радонежского и 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира, которое будет отмечаться в следующем году.

«Русская народная линия»

Издательский Совет РПЦ запускает международный юношеский литературный конкурс «Лето Господне»

Как сообщили «Церковному Вестнику» в Издательском совете, победители определятся в марте 2015 года во время празднования Дня православной книги. «Лауреаты (по три призера) будут названы в трех возрастных группах: среди 6-7-классников, среди 8-9-классников и среди старшеклассников и учащихся школ, гимназий, колледжей и лицеев. Это не богословский конкурс и не состязание на знание Основ православной культуры, а именно творческое соревнование на лучшее художественное произведение в литературной области, – поясняет председатель Издательского совета митрополит Калужский и Боровский Климент.

«Церковный вестник»

Митрополит Климент: «Мы хотим дать шанс высказаться всем талантливым детям нашей страны и зарубежья»

3 сентября в Москве был дан старт международному юношескому литературному конкурсу им. И. Шмелева «Лето Господне». Его идея принадлежит митрополиту Калужскому и Боровскому Клименту, а поддержал ее президент России Владимир Путин, выделив на проведение грант.

— Мы хотим дать шанс высказаться всем талантливым детям нашей страны и зарубежья, — сказал владыка.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно написать сочинение на одну из заданных тем. Оно будет рассмотрено тремя специалистами, проживающими в разных регионах. Десять человек, набравших самый высокий балл, будут приглашены в Москву, где их ждет заключительный этап — написание еще одного, короткого сочинения.

«Вечерняя Москва»




Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru