Издательский Совет Русской Православной Церкви: Новые технологии позволят читателю менять сюжет книги

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Новые технологии позволят читателю менять сюжет книги 15.06.2010

Новые технологии позволят читателю менять сюжет книги

Изобретение Айво Свертжеса из центра кинематики и информационных технологий при университете Твенте позволит любителям книг сделать чтение еще более увлекательным занятием. Как передает портал GlobalScience, виртуальный рассказчик, разработанный  в Нидерландах, позволяет читателю принять непосредственное участие в разворачивающихся книжных событиях.

Изменение истории в соответствии с выбором читателя стало возможным благодаря новому интеллектуальному программному обеспечению, которое готово к самым неожиданным поворотам сюжета, о которых вы только можете подумать.

"Виртуальный рассказчик" - это система, контролируемая компьютером, которая автоматически генерирует истории. Вскоре станет возможным принять одну из ролей книги и "погрузиться внутрь" истории, которая будет развиваться в соответствии с вашими действиями, как игрока. В компьютерных играх уже довольно развиты "альтернативные линии сюжета", когда игрок может влиять на развитие истории, но новая система Свертжеса идет в этом плане еще дальше. Мир книги населен множеством виртуальных персонажей, каждый со своими эмоциями, планами, целями. "Правила", которые написаны заранее, определяют поведение персонажа, и по мере взаимодействия персонажей друг с другом.

Свертжес видит применение своего изобретения и за пределами игровой индустрии. Эта технология может быть использована для тренинга руководящих кадров, например, или для отработки сложных ситуаций, таких как сообщение тяжелых новостей. Свертжес предрекает, что через пять лет новая концепция будет применяться для решения широкого круга задач.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru