Издательский Совет Русской Православной Церкви: Цветные электронные книги появятся до конца 2010 года

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Цветные электронные книги появятся до конца 2010 года 11.06.2010

Цветные электронные книги появятся до конца 2010 года

Компания PVI, продвигающая на рынок электронных устройств свою технологию "электронных чернил", объявила, что первые электронные книги (как устройства) появятся в продаже до конца этого года. Ранее представители PVI называли в качестве предположительных сроков появления первый квартал 2011 года. Так, в настоящее время цветные "электронные чернила" уже предоставлены двум лидирующим компаниям на этом рынке – Amazon и Barnes&Noble, которые подтвердили факт разработки обновлений своих ридеров. Тем не менее, ни та, ни другая компания не называет точных дат выхода на рынок новых устройств. Пока известно, что следующий вариант Amazon Kindle точно сразу будет цветным.

Тем не менее, PVI продолжит развивать производство и монохромных "электронных чернил". Так, компания заявила о планах поставки партии таких компонентов для китайского рынка в третьем квартале 2010 года. PVI также отмечает, что цветные ридеры, безусловно, не могут сравниваться с ЖК и AMOLED-экранами по яркости, однако они пригодны для чтения книг за счет более приглушенных тонов цветопередачи и частоты обновления картинки.

Заметим, что рынок электронных книг, возникший несколько лет назад, сейчас переживает бурный рост. Так, через 5 лет печатные издания могут практически исчезнуть, уступив место цифровым ридерам и другим устройствам. Это будет неотвратимым явлением, как переход с пленки на цифровую фотографию и отказ от компакт-дисков в пользу музыкальных интернет-магазинов, прогнозируют в Sony. Кроме этого, по мнению аналитиков британской Informa Telecoms & Media, продажи цифровых ридеров будут расти до 2013 года включительно, а в 2014 году сократятся на 7 % по сравнению с 2013 годом до 13 млн штук. Снижение продаж в 2014 году произойдет вследствие вытеснения ридеров портативными устройствами, обладающими, помимо чтения электронных книг, целым рядом других необходимых пользователю функций. В первую очередь, аналитики относят к ним смартфоны и мультимедийные планшеты. При этом не поможет ридерам и сравнительно большое время автономной работы, которое является их главным преимуществом. По прогнозу аналитиков, в 2010 году будет продано 12,2 млн ридеров против 5 млн в прошлом году.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru