Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Донецкой области отметили День русского языка

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Донецкой области отметили День русского языка 07.06.2010

В Донецкой области отметили День русского языка

Сегодня Донецкое областное отделение Партии регионов на торжествах, приуроченных ко Дню русского языка в Донецкой области, традиционно передало школам региона сертификат на 10 тыс. книг русских классиков.

Сертификат был передан на торжественном митинге у памятника А. С. Пушкину начальнику Главного облуправления образования и науки Юрию Соловьеву народным депутатом от Партии регионов Александром Касянюком.

Кроме того, лучшие учителя и преподаватели русского языка и литературы, а также учащиеся средних школ - победители олимпиад по русскому языку и литературе - получили ценные подарки.

В рамках традиционных, проходящих уже 5-й год, празднеств, посвященных Дню русского языка в Донецкой области, почитатели русского литературного классика во главе с руководством Донецкой облорганизации Партии регионов возложили цветы к памятнику выдающемуся русскому поэту.

На митинге с приветственным словом выступил председатель Донецкого облсовета, член Партии регионов, Андрей Шишацкий, процитировавший строки из произведений А. С. Пушкина.

"Разве не пробивает дрожь при чтении "Кавказского пленника" нашего великого поэта Александра Сергеевича Пушкина? …Это - прекрасный праздник, и я вас от души с ним поздравляю! - сказал глава облсовета, - Хочу, чтобы сегодня больше звучало хорошей доброй русской поэзии и прозы и меньше пустых лозунгов, больше настоящего русского поля и меньше в нем бурьяна… С праздником вас, друзья!".

Как сообщалось, с 6 июня 2006 года в Донецкой области ежегодно отмечается Праздник русского языка, утвержденный Донецким облсоветом. Инициатором утверждения данного праздника выступила тогда Партия регионов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Партии регионов надеются, что до окончания этой пленарной сессии Верховная Рада Украины утвердит закон о базовых языках, закрепляющий региональный статус русского языка.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru