Издательский Совет Русской Православной Церкви: Тайваньская компания создала е-ридер с цветным дисплеем

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Тайваньская компания создала е-ридер с цветным дисплеем 02.06.2010

Тайваньская компания создала е-ридер с цветным дисплеем

Тайваньская компания Delta Electronics продемонстрировала на проходящей в эти дни выставке Computex 2010 устройство для чтения электронных книг и журналов под названием e-Magazine, способное отображать цвета, сообщает NRP.

"Читалка" e-Magazine оснащена дисплеем диагональю 13 дюймов, который позволяет просматривать журнальные страницы без их прокрутки, в отличие от других аналогичных устройств меньшего размера. Экран выполнен с применением проприетарных технологий японской корпорации Bridgestone на основе так называемой электронной пудры и специального гранулированного материала.

Е-ридер от Delta Electronics весит в два раза меньше по сравнению с планшетным компьютером Apple iPad, который также предназначен для чтения электронных книг. Исполнительный директор компании Хуэй Ли (Hui Lee) отметил, что в данном виде e-Magazine обладает не слишком хорошей цветопередачей, поэтому изображение кажется затененным. Delta Electronic намерена в течение двух-трех лет выпустить е-ридер, качество картинки которого будет сравнимо с печатными изданиями. Ожидается, что гаджет поступит в продажу в декабре этого года. Информации о стоимости устройства нет.

Одним из популярных на рынке "читалок" является Kindle от Amazon, монохромный дисплей которого построен на технологии электронной бумаги. В августе компания собирается представить тонкую версию е-ридера. При этом глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) развеял надежды пользователей, заявив, что в ближайшее время не стоит ожидать появления цветного Kindle или "читалки" с сенсорным дисплеем.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru