Издательский Совет Русской Православной Церкви: Российская национальная библиотека открыла on-line доступ к трудам об эпохе Наполеона и Александра I

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Российская национальная библиотека открыла on-line доступ к трудам об эпохе Наполеона и Александра I  25.06.2013

Российская национальная библиотека открыла on-line доступ к трудам об эпохе Наполеона и Александра I

Российская национальная библиотека (РНБ) предоставляет возможность открытого доступа к онлайн-версии книжной коллекции "Россия, Наполеон и 1812 год". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 июня, состоялось представление онлайн-проекта РНБ.

Ресурс, который будет располагаться на сайте РНБ, состоит из семи тематических разделов: "Александр Первый и его эпоха", "Наполеон Бонапарт и его время", "Наполеоновские войны", "Отечественная война 1812 года", "Документы и периодика", "Картография", "Иконография".

"Помимо эстампов и газет из своих фондов Российская национальная библиотека предоставила свыше 200 раритетных изданий,- рассказали в пресс-службе.- Также в проекте приняли участие библиотеки Российской академии наук, Российского государственного архива Военно-Морского Флота, Санкт-Петербургской государственной Театральной библиотеки".

В коллекцию входят портреты, батальные и жанровые сцены, карикатуры, рисунки непосредственных участников походов. Сама книжная коллекция "Россия, Наполеон и 1812 год" появилась год назад. "Она состоит из 325 томов репринтных воспроизведений наиболее значимых дореволюционных трудов русских и зарубежных авторов, посвященных эпохе Наполеона Бонапарта и Александра Первого,- рассказали в РНБ.- Основу коллекции составили ранее не переиздававшиеся книги, многие из которых практически недоступны исследователям и отсутствуют даже в крупнейших книжных собраниях".

regnum.ru









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru