Издательский Совет Русской Православной Церкви: Томская область получила в подарок шесть модульных библиотек

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Томская область получила в подарок шесть модульных библиотек 17.05.2010

Томская область получила в подарок шесть модульных библиотек

Томская область как библиотечная столица России-2010 получила от Министерства культуры РФ в подарок пять модульных библиотек, и один такой же комплект селу Берлинка Зырянского района преподнес в подарок некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека», сообщил сегодня губернатор Томской области Виктор Кресс на торжественной церемонии открытия Всероссийского библиотечного конгресса.

По его словам, в комплект входят как книги, так и необходимая современной библиотеке компьютерная техника. Все шесть библиотек будут направлены в сельские районы области.

По словам губернатора, на территории Томской области представлены все основные типы библиотек. Это шесть крупных вузовских библиотек «с богатейшими и уникальными по составу книжными собраниями», разветвленная сеть из 280 публичных библиотек во главе с центральными государственными библиотеками, а также корпоративные библиотеки.

Председатель Российской библиотечной ассоциации Владимир Зайцев вручил губернатору памятный знак, провозглашающий Томск библиотечной столицей России 2010 года.

Кроме того, с понедельника по среду в Томске в рамках Всероссийского библиотечного конгресса проходит большая книжная выставка-ярмарка с участием почти 40 крупнейших издательств России, где томичи могут купить новейшую литературу и прочую продукцию без всяких торговых наценок.

«Проведение книжной выставки-ярмарки – беспрецедентное для нашего города событие. 40 книжных крупнейших российских издательств приезжают к нам со своей продукцией – такого у нас еще никогда не было», — сказал журналистам начальник областного департамента по культуре Андрей Кузичкин.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru