Издательский Совет Русской Православной Церкви: Благотворительный спектакль в цирке на Цветном бульваре «Салют Победы!»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Благотворительный спектакль в цирке на Цветном бульваре «Салют Победы!» 05.05.2010

Благотворительный спектакль в цирке на Цветном бульваре «Салют Победы!»

4 мая Росгосцирк совместно с Издательским Советом Русской Православной Церкви провёл благотворительное представление «Салют Победы!», на которое были приглашены представители духовенства Русской Православной Церкви, ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи, воспитанники детских домов и социальных учреждений.

Перед представлением всех собравшихся поприветствовал председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент: «Христос Воскресе!» - трижды возгласил Владыка с арены Московского цирка на Цветном бульваре. Зал дружно ответил: «Воистину Воскресе!». Его Высокопреосвященство поздравил с 65-летием со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне ветеранов, тружеников тыла и всех присутствующих в зале.

В 2005 году спектакль «Салют Победы!», созданный народным артистом России, лауреатом международной премии «Оскар цирка» А. Марчевским занял первое место среди Российских цирков на Всероссийском конкурсе на лучшее произведение, посвящённое Дню Победы. «Салют Победы!» является уникальным спектаклем. Это торжественный и низкий поклон воинам, труженикам тыла, взрослым и детям, защищавшим и сохранившим свою любимую Родину. «Салют Победы!» вдохновляющей силой искусства пробуждает в каждом человеке добрую, светлую память сердца.

После спектакля на арену вышли все артисты, создатели представления и митрополит Калужский и Боровский Климент. Все вместе со зрителями прокричали трёхкратное «Ура!» победителям, а затем вновь зазвучало пасхальное приветствие «Христос Воскресе!».

Его Высокопреосвященство поблагодарил артистов за спектакль, который создаёт атмосферу Великой войны и Победы и передаёт её новому поколению на долгую память.

CRW_1568.JPG

CRW_1575.JPG
 
CRW_1594.JPG

CRW_1608.JPG

CRW_1620.JPG

CRW_1627.JPG

CRW_1630.JPG

CRW_1634.JPG

CRW_1640.JPG

CRW_1652.JPG

CRW_1654.JPG
 
  CRW_1669.JPG

CRW_1682.JPG

IMG_1693.JPG








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru