Издательский Совет Русской Православной Церкви: Кризис не повлиял на желание россиян совершать добрые поступки

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Кризис не повлиял на желание россиян совершать добрые поступки 03.05.2010

Кризис не повлиял на желание россиян совершать добрые поступки

Доказательство этому – успешное завершение всероссийской благотворительной акции «Книги открывают сердца». За полтора месяца жители шестнадцати городов собрали свыше 25 000 книг, которые были переданы в школы-интернаты, дома ветеранов и больницы. Хотя официально акция была заявлена до 30 марта, люди продолжали активно приносить книги и в течение апреля.

В среду 21 апреля в Московской городской Думе состоялось торжественное подведение итогов благотворительной акции «Книги открывают сердца». Кроме представителей Думы и оргкомитета акции на встрече присутствовали директора московских учреждений социальной направленности, которым было передано почти 9 000 книг, собранных жителями столицы.

Книги, принесенные в дар москвичами, направились в Школу надомного обучения № 526, Пансионат для ветеранов труда № 1, Школу для детей с пониженным уровнем интеллекта № 162, Центр социальной помощи семье и детям «Сокол», Реабилитационный центр для инвалидов, Социально-реабилитационный центр «Детский дом «Павлин», Социально-реабилитационый центр инвалидов войн и Вооруженных сил.

Напомним, что благотворительная акция «Книги открывают сердца» проходила одновременно в 16 городах России: Москва, Белгород, Иваново, Екатеринбург, Нижний Новгород, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Ставрополь, Тюмень, Тула, Пермь, Челябинск, Шахты и Энгельс.

Всего в ходе акции удалось помочь 39 социальным учреждениям.

«Как только я узнала об акции, я сразу решила принять в ней участие. Отдала примерно 15 детских книжек, которые уже давно прочитала. Надеюсь, они понравятся другим деткам так же, как когда-то нравились мне. Я считаю, что развить в детях любовь к чтению - очень важно. Но не менее важно дать почувствовать другим людям, что они могут дарить добро нуждающимся, поддерживать их»

Дарья Иванова, житель Самары

- «Жители Челябинска собрали около 1200 книг. Их передали руководству Центра социальной адаптации выпускников детских домов и социально-оздоровительного центра «Утес». Челябинцы принесли самые разные книги, много детских изданий и классической литературы. Это не первая и не последняя благотворительная акция такого рода, но впервые инициатором выступила не администрация, а бизнес-структура».

Валерия Карпенко, Городское Управление Культуры Челябинска

«Книги играют важную культурную роль в жизни общества. Поэтому сегодня так важно направить все усилия государства на формирование у россиян широкого кругозора, возрождению культуры чтения, которой всегда так славилась наша страна"

Иван Новицкий, депутат Московской городской Думы

«Не стоит недооценивать дар, который сделали тысячи россиян в крупнейших российских городах. Конечно, единичное мероприятие радикально ничего не изменит в жизни социально незащищенных слоев населения, молодых семей, людей с ограниченными возможностями. Однако участием в ней люди доказали – и в первую очередь самим себе, что нет не только лишних, ненужных книг, но и лишних, ненужных людей».

Сергей Рубис, директор редакции издательства «Эксмо»

«На наш призыв помочь откликнулось множество людей. Книги из дома приносили и посетители магазинов, и наши сотрудники. Это самое малое, что мы могли сделать для тех, кому сейчас нужна помощь.

Мы искренне благодарим всех, кто участвовал в акции и помогал ее проведению! Книги не только открывают, но и объединяют сердца!»

Михаил Иванцов, Генеральный директор компании «Новый книжный – Буквоед».








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru