Издательский Совет Русской Православной Церкви: Intel представила нетбуки для учащихся

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Intel представила нетбуки для учащихся 27.04.2010

Intel представила нетбуки для учащихся

Корпорация Intel анонсировала портативный компьютер Classmate PC четвёртого поколения, предназначенный для образовательных и государственных учреждений. Как и в случае трёх первых моделей этой линейки, производить новинку будут региональные OEM-партнёры корпорации.

Отмечается, что в разработке и поддержке различных компонентов продукта, а также его программно-сервисной инфраструктуры принимает участие более трёхсот компаний. Стоимость базовой версии учебного мини-ноутбука нового поколения, выпущенной американской фирмой CTL Corporation, составляет $499. Нетбук снабжён 10,1-дюймовым резистивным сенсорным дисплеем с разрешением 1024600 пикселов, закреплённым на шарнире (экран можно поворачивать рабочей поверхностью вверх). Как сообщается, корпус компьютера хорошо защищён от ударов и царапин, а дисплей, клавиатура и тачпад –– от попадания воды. В виде опции покупателям предложат клавиатуру с покрытием, препятствующим распространению микробов.

В комплект поставки Classmate PC войдёт ПО для работы с электронными книгами, пишет Компьюлента. В основе новинки лежит платформа Intel Pine Trail, включающая 1,66-гигагерцевый процессор Intel Atom N450 с интегрированным графическим ядром и чипсет Intel NM10 Express.

Стандартная модификация Classmate PC 4G имеет контроллер Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), модуль Bluetooth, 1 Гб ОЗУ, жесткий диск на 160 Гб, сетевую карту и Ethernet-разъем, два USB-порта, VGA-выход для подключения внешнего монитора, 1,3-мегапиксельную веб-камеру и кардридер «3 в 1». За дополнительные деньги доступны твердотельные накопители (SSD) на 16 или 32 Гб, GPS-приёмник, 3G-модем и модуль WiMAX. (Правда, не факт, что все производители Classmate PC будут предлагать конфигурации с этими компонентами.) Время автономной работы нетбука – 6 часов.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru