Издательский Совет Русской Православной Церкви: Книгочей

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Книгочей 16.04.2010

Книгочей

Приморские юные читатели отметили Международный День детской книги. Для детей это были встречи с любимыми литературными героями, новыми книгами, для взрослых - возможность обсудить проблемы современной детской литературы, своей профессиональной деятельности.

Приморская краевая детская библиотека придумала и реализовала дополняющие друг друга конкурсы - художников-иллюстраторов и "Книгочей".

В трех первых городских конкурсах "И строчка каждая рисунком хочет стать..." нашлось место для самых юных читателей и ребят постарше. Один из них, посвященный Х.-К. АНДЕРСЕНУ в год его юбилея, вызвал необычайную активность.

Очередной творческий подъем школьники всего Приморья проявили, участвуя в конкурсе иллюстраторов, посвященном 200-летию со дня рождения Н. В. ГОГОЛЯ. Работы юных художников подтвердили, что увлекательные книги могут вдохновить на создание оригинальной иллюстрации - изобразить прочитанное так, как никто не рисовал прежде.

"Книгочей" - это турнир, который сотрудники библиотеки задумали для повышения престижа чтения и поддержки творческой активности подростков.

А призеры конкурса в своих сочинениях "Мое увлечение - чтение книг" рассказывали, что интерес и привязанность к книге появилась у них в раннем детстве благодаря совместному чтению с родителями, бабушками, дедушками:

"Мое знакомство с книгой началось с самого детства. Мы с мамой во время прогулок всегда заходили в библиотеку. А потом тихим вечером сидели и читали книжки" (Алёна Зборовская, г. Арсеньев); "В нашей семье чтение любимо потому, что это ещё одна возможность побыть всем вместе" (Дарина Мусихина, г. Владивосток);

"А еще у нас есть традиция семейного чтения. Когда вечером все дела сделаны, мы выбираем книгу и начинаем читать. Читаем по очереди: мама и я, правда, мама читает чаще" (Даниил Клеменчук, г. Дальнегорск);

"Совместно с мамой выпустила в домашнем издательстве "Галинка" сборник "Полет фантазии во сне и наяву" (Галина Клокова, г. Лучегорск).

Чтение имеет особенно большое значение в детстве и юности, но реалии жизни таковы, что у книги появился сильный соперник - компьютер. Талантливые же библиотекари используют современные технологии для знакомства читателей с замечательными писателями, интересными книгами, для развития литературного вкуса. Советую зайти вместе с детьми на сайт Центральной городской детской библиотеки г. Большой Камень и убедиться в этом (www.bk-detstvo.narod.ru).








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru