Издательский Совет Русской Православной Церкви: Электронные книги — осужденным

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Электронные книги — осужденным 26.04.2012

Электронные книги — осужденным

В школе при ФКУ ИК-20, что в поселке Зеленоборский, появились три электронные книги, которыми могут пользоваться в личное время осужденные, переведенные в облегченные условия содержания. В условиях школы книги применяются для дистанционного обучения осужденных, в том числе и для получения профессионального среднего и высшего образования после окончания 9 или 11 (12) класса в Современной гуманитарной академии города Москвы.

— У электронных книг масса преимуществ, — говорит директор школы при ФКУ ИК-20 Николай Богданов. – Это компактность и портативность. Одновременно в одном устройстве могут храниться сотни и тысячи книг. В устройстве может быть реализован поиск по тексту, переходы по гиперссылкам, отображение временных выделений и примечаний, электронные закладки, словарь. Электронная книга позволяет не только читать тексты, но и отображать анимированные картинки, мультимедийные клипы или проигрывать аудиокниги. Более того, многие тексты в электронном виде бесплатны или дешевле, чем в бумажном. Текст проще, быстрее и дешевле опубликовать в электронном виде, чем в бумажном. Для чтения текстов в электронной книге не нужна бумага, для производства которой вырубаются леса.

Стоит отметить, что на сегодняшний момент в каждом школьном электронном ридере уже хранится более 100 электронных версий различных книг. Это учебники по бухучету, делопроизводству, экономике и т.п., художественные произведения отечественных и зарубежных классиков. Разумеется, остаются и обычные библиотеки. Кроме того, осужденные активно подписываются и читают местную и федеральную периодику.


Источник: http://vmurmanske.ru










Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru