Издательский Совет Русской Православной Церкви: Заключенным на Новый год подарили библиотеку

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Заключенным на Новый год подарили библиотеку 13.01.2012

Заключенным на Новый год подарили библиотеку

Во время последнего визита общественной наблюдательной комиссии Кировской области в ИК-25 осужденные рассказали, что мечтают открыть в колонии библиотеку. Книги уже нашли – договорились с двумя библиотеками города Кирова. Но вот привезти литературу оказалось некому.

Члены областной наблюдательной комиссии и общественной организации «Вече» помогли заключенным и организовали доставку 500 книг, пожертвованных библиотеками.

Михаил Плюснин, председатель общественной наблюдательной комиссии Кировской области, член Общественной палаты, пояснил, что среди осужденных ИК-25 есть бывшие сотрудники правоохранительных органов, прокуроры, судьи, у некоторых по три высших образования, есть кандидаты наук, поэтому и требования к организации досуга у них соответствующие.

Следующая партия литературы отправится в колонию уже в январе. «Книги заключенным решили пожертвовать еще 5 библиотек. В общей сложности набирается около тысячи экземпляров, придется везти на грузовике», - пояснил Михаил Валериевич.

По словам правозащитника, к выбору литературы заключенные подошли ответственно, попросили привезти не легкое чтиво, а русскую классику, специализированную литературу по истории отечества и учебники по изучению французского языка. 


Источник: http://vkirove.ru









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru