Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Усилия Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» увенчались успехом 05.04.2011

Усилия Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» увенчались успехом

В минувшие выходные в Лондоне была окончательно утверждена официальная программа российского участия в 40-й Лондонской книжной ярмарке. Усилия Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» увенчались успехом: после долгих согласований и переносов сроков теперь можно с уверенностью говорить о том, что впервые в истории книги оренбургских издательств будут представлены на столь престижном книжном форуме. Главное мероприятие оренбуржцев нашло свою нишу между презентациями таких известных авторов как Борис Акунин или Леонид Парфенов и состоится в главный день ярмарки – 12 апреля, когда к российскому павильону будет привлечено особое внимание в связи с празднованием 50-летия полета Юрия Гагарина в Космос.

Несмотря на то, что фонд «Евразия» и Оренбургское книжное издательство будут в первую очередь представлять свой многолетний проект «Александр Засс» и книгу «Удивительный Самсон. Рассказано им самим… и не только», в такой знаменательный день оренбуржцам найдется, что сказать и про Юрия Гагарина. Книга о нашем земляке, выпущенная Печатным домом «Димур» также как и юбилейный трехлетний настенный календарь, рассчитанный до 80-летия Гагарина в марте 2014 года, подготовленный Оренбургским информационным центром – все это станет достоянием широкой мировой общественности.

Готовятся к приезду оренбургской «Евразии» и в городке Хокли под Лондоном. Александр Засс прожил здесь остаток своей жизни и похоронен на местном кладбище. Как сообщает местный еженедельник «Рочфорд мэттерс», «15 апреля председатель Городского Совета Хокли примет гостей из Оренбурга, Россия. Президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов и его коллега Рустам Галимов примут участие в обширной программе, подготовленной городским советом, и в заключении выступят перед общественностью города, расскажут о бывшем жителе Оренбурга и Хокли Александре Зассе и его удивительной судьбе». В этом же сообщении говорится о том, что по случаю визита из России на могиле Русского Самсона были проведены реставрационные работы.



Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru