Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Новый проект Свято-Елисаветинского монастыря «Через творчество – к просветлению души» поддержит Фонд Серафима Саровского 04.03.2011

Новый проект Свято-Елисаветинского монастыря «Через творчество – к просветлению души» поддержит Фонд Серафима Саровского

По итогам конкурса «Православная инициатива-2011» одним из проектов, поддержанных Благотворительным фондом Серафима Саровского станет инициатива Сестричества в честь преподобномученицы великой Княгини Елисаветы «Через творчество — к просветлению души» на базе подворья минского Свято-Елисаветинского монастыря в деревне Лысая Гора под Минском.

Руководитель проекта монахиня Марфа (Гуськова) — старшая сестра на подворье Свято-Елисаветинского монастыря. Основная цель проекта — это социально-психологическая реабилитация инвалидов, одиноких людей и лиц без определенного места жительства. В рамках проекта планируется создать 20 рабочих мест на подворье Свято-Елисаветинского монастыря, где люди смогли бы заниматься ручным трудом: вышивать, вязать, делать мягкие игрушки и многое другое. Все эти изделия в будущем планируется реализовывать в монастырских лавках и на православных выставках.

Монастырь по мере возможности оказывает помощь всем категориям нуждающихся. Но, к сожалению, возможности небезграничны. Взять всех на полное обеспечение, даже самым необходимым, монастырю пока не под силу. Нести послушание на имеющихся объектах могут не все — большие физические нагрузки. Поэтому назрела необходимость предложить им занятие посильное, но одновременно общественно полезное, чтобы эти люди почувствовали себя нужными.

Рукодельное мастерство не только даст людям возможность быть при деле, компенсировать затраты монастыря на свое содержание, но и поможет приобрести опыт общения, сотрудничества и взаимопомощи.

С марта 2011 года начнется подготовка помещения, установка оборудования, приобретение тканей, ниток для реализации проекта.

После окончания периода гранта деятельность данного проекта будет продолжаться, поскольку поток инвалидов, нуждающихся в жилье и трудоустройстве, лиц без определенного места жительства, решивших вернуться к нормальной жизни, постоянно увеличивается. В зависимости от количества нуждающихся в работе людей возможно увеличение рабочих мест.








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru