Издательский Совет Русской Православной Церкви: Мир книги и книжный мир

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Мир книги и книжный мир 07.02.2011

Мир книги и книжный мир

В работе XVIII Минской международной книжной выставки-ярмарки примут участие шестьсот экспонентов из 22 стран мира.

Первый заместитель министра информации Лилия Ананич, которая является председателем оргкомитета выставки, считает, что такое значительное количество участников говорит о том, что Беларусь является книжной столицей не только Европы, но и мира.

— Беларусь является постоянным участником книжных форумов за рубежом. Только в минувшем году мы участвовали в девяти. В мае нынешнего года страна станет почетным гостем книжной выставки в Варшаве, — сообщила Лилия Ананич. — В Минской выставке, которая пройдет в белорусской столице с 9 по 13 февраля, примут участие книгоиздатели из Армении, Азербайджана, Грузии, Венесуэлы, Индии, Италии, Ирана, Казахстана, Китая, Кубы, Литвы, Польши, России, Словакии, США, Таджикистана, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии и других стран. Почетным гостем выставки в этом году станет Германия.

Федеративная Республика Германия — шестая по счету страна, которая выступает на минском форуме в качестве почетного гостя. В свое время эту роль исполняли последовательно Россия, Украина, Израиль, Казахстан и Франция. В следующем году самый большой стенд на выставке будет принадлежать Венесуэле, а в 2012 году — Ирану. По словам заместителя руководителя миссии посольства ФРГ в Беларуси Петера Деттмара, приглашение принять участие в Минском форуме Германия получила два года назад и отнеслась к этому предложению более чем серьезно. Достаточно сказать, что на германском стенде, который займет площадь 225 квадратных метров, будут представлены более 700 книг, вышедших в свет в 250 издательствах. Все они объединены в 12 тематических коллекций. В работе выставки примут участие лауреат Немецкой книжной премии за 2009 год Катрин Шмидт, лауреат Лейпцигской книжной премии Клеменс Майер и другие известные в книжном мире личности. Для ребят — гостей выставки будет организован мастер-класс на тему “Как нарисовать мультфильм”. Главной темой стенда станет актуальная экологическая линия — “Зеленая архитектура”. Новым разработкам в этой области посвящены почти 100 книг выставочной коллекции. Кстати, как сообщил немецкий дипломат, все книги, представленные на стенде Германии, после выставки  будут переданы в дар библиотекам и учреждениям Беларуси.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru