Издательский Совет Русской Православной Церкви: Ещё несколько модельных библиотек появятся в Алтайском крае

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ещё несколько модельных библиотек появятся в Алтайском крае 03.02.2011

Ещё несколько модельных библиотек появятся в Алтайском крае

Всего в 2011 году в крае откроют 7 новых информационно-культурных центров. По словам заместителя начальника краевого управления по культуре и архивному делу Елены Безруковой, три модельные библиотеки откроются в феврале в Поспелихинском, Романовском и Угловском районах. За счет средств федеральной целевой программы «Культура России (2006-2011 годы)» этим библиотекам уже переданы комплекты книжной и мультимедийной продукции и оборудования, а библиотекари прошли обучение в Москве.

«Кроме того, продолжается создание модельных библиотек в рамках краевой целевой программы «Культура Алтайского края». В этом году планируется открыть такие информационно-культурные центры в Михайловском, Красногорском, Хабарском и Тюменцевском районах», - отметила Елена Безрукова.

В краевом управлении по культуре и архивному делу напомнили, что модельные библиотеки создаются на базе муниципальных по результатам конкурсного отбора на условиях софинансирования. За счет средств краевого бюджета для модельных библиотек приобретается литература для пополнения книжного фонда библиотеки, компьютерное оборудование и оргтехника. В свою очередь муниципальное образование должно отремонтировать помещение для модельной библиотеки, установить пожарно-охранную сигнализацию, приобрести мебель.

В настоящее время в Алтайском крае действует 20 модельных библиотек.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru