Издательский Совет Русской Православной Церкви: PocketBook International и «Книга по требованию» заявляют об урегулировании конфликта

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

PocketBook International и «Книга по требованию» заявляют об урегулировании конфликта 03.02.2011

PocketBook International и «Книга по требованию» заявляют об урегулировании конфликта

27 декабря 2010 года

Компания «Книга по требованию» и Литературное Агентство «ФТМ» подали в суд на компанию PocketBook International за нарушения авторских прав. Согласно официальному пресс-релизу компании «Книга по требованию» был подан иск к крупнейшему производителю электронных книг компании PocketBook International, которая продавала свои устройства вместе с произведениями, на которые еще действуют авторские права. Была объявлена сумма в 1 млрд. рублей в качестве моральной компенсации. Согласно этому пресс-релизу упоминалось, что компания PocketBook извещена о нарушениях авторского права и отказалась урегулировать отношения.


29 декабря 2010 года

Редакцией The-eBook.org были получены официальные документы от компании «Книга по требованию», в которых не упоминается компания PocketBook, а лишь ее партнеры – компании «Веллифер» и «Эльдорадо». Сумма указанная в судебном опеределении равна 21 млн. рублей. Суд в этот момент еще не состоялся, как гласил преждевременный пресс-релиз компании «Книга по требованию», а лишь была подана заявка в суд. В качестве истцов выступала группа переводчиков, вместо «Книга по требованию» и «ФТМ».


5 января 2011 года

Компания PocketBook заявила в своем письме, что не получала никаких официальных документов и тем более претензий со стороны компании «Книга по требованию». После получения информации от журналистов, компания PocketBook связалась с истцами для урегулирования данной претензии. Чуть позже, компания «Книга по требованию» отзывает свой судебный иск.


1 февраля 2011 года

Компании PocketBook International и «Книга по требованию» официально заявляют, что иски против партнеров PocketBook отозваны в связи с отсутствием фактов нарушений авторского права. Компании договорились о запуске нового для СНГ совместного проекта: теперь все устройства под торговой маркой «PocketBook» могут комплектоваться собранием произведений известных российских и мировых авторов, права на воспроизведение и распространение которых предоставлены компанией «Книга по Требованию».

Цитируем: «PocketBook International и «Книга по требованию» всегда выступали в защиту авторских прав на литературные произведения». Вместо долгих судебных разбирательств, обе компании предпочли продолжать совместную активную работу по легализации и развитию рынка электронных книг и использованию легального авторского контента на книжных рынках России и стран СНГ.

Согласно официальному пресс-релизу: «такое сотрудничество принесет дополнительные дивиденды всем любителям электронного чтения». Компании договорились, что с приобретением устройств PocketBook потребитель бесплатно получает, цитируем: «достойную коллекцию книг, от проверенной временем классики до современных бестселлеров».








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru