Издательский Совет Русской Православной Церкви: Аналитики предложили очередной прогноз развития американского и нескольких европейских рынков книжной продукции в электронном формате

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Аналитики предложили очередной прогноз развития американского и нескольких европейских рынков книжной продукции в электронном формате 02.02.2011

Аналитики предложили очередной прогноз развития американского и нескольких европейских рынков книжной продукции в электронном формате

Как сообщает журнал The Bookseller, компания Price Waterhouse Coopers завершила исследование, в основу которого легли данные, полученные от 40 представителей книжного рынка США, Великобритании, Германии и Голландии, а также результаты онлайн-опроса 1000 покупателей электронных книг.

Согласно отчету, объем продаж е-книг в США по итогам 2010 года оценивается примерно в 1,5 миллиарда долларов, что составляет 7,2% рынка. К 2015 году сегмент может вырасти предположительно до 5,6 миллиарда долларов, и доля его в этом случае составит 22,5%. Существуют и другие мнения о текущем объеме американского рынка цифровых изданий: по данным аналитиков Forrester, он достиг одного миллиарда.

Специалисты предполагают, что по темпам развития сегмента европейские страны не смогут угнаться за США, хотя сам по себе рост продаж будет весьма впечатляющим. Например, в  Великобритании продажи е-книг в 2010 году составили 52 миллиона долларов и заняли при этом 1,5% книжного рынка. К 2015 году этот сегмент может вырасти до 534 миллионов долларов и составить 14,2% рынка.

В других европейских странах электронные книги будут приживаться несколько хуже. К 2015 году доля цифровых изданий может составить 6,3% книжного рынка Германии и 4,4% – Голландии.

Развивающийся сектор компенсирует постепенное снижение продаж печатных и аудиокниг, которое будет наблюдаться как в США, так и в Великобритании. Поэтому книжный рынок в целом будет расти – согласно прогнозу, подъем в 2015 году может составить 3,2% в США и 1,3% в Великобритании.

Традиционным книжным магазинам придется бороться за лояльность покупателей и уделять особое внимание возможностям распространения своего ассортимента в электронном формате.

Эксперты Price Waterhouse Coopers полагают также, что через полтора-два года большинство заядлых читателей обзаведутся ридерами, поэтому продажи устройств начнут снижаться.









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru