Издательский Совет Русской Православной Церкви: В «Михайловском» представляют художника, всю жизнь иллюстрировавшего сочинения Пушкина

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В «Михайловском» представляют художника, всю жизнь иллюстрировавшего сочинения Пушкина 28.12.2010

В «Михайловском» представляют художника, всю жизнь иллюстрировавшего сочинения Пушкина

В выходные в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина открыли выставку работ известного русского графика, иллюстратора Юрия Игнатьева. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, экспозиция составлена по большей части из произведений, которые хранятся в фондах музея. Это иллюстрации к роману «Евгений Онегин», повестям «Дубровский», «Капитанская дочка», «Пиковая дама». Небольшая часть графики на выставке – из собрания вдовы художника, Инны Игнатьевой. Открылась выставка в день, когда художнику исполнилось бы 80 лет.

Экспозиция достаточно полно представляет «пушкинскую линию» в творчестве художника в разные его периоды – здесь представлено почти 180 работ. Разместили графику Юрия Игнатьева в Научно-культурном центре музея, в посёлке Пушкинские Горы. Напомним, что творчество Ю.М. Игнатьева в заповеднике представляют не впервые. Так, выставку его иллюстраций к «Евгению Онегину» здесь открывали в августе 2006 года в Зелёном зале господского дома в усадьбе Осиповых и Вульфов Тригорское. Небольшое исследование о творчестве художника, выполненное Еленой Севастьяновой, нынешним хранителем усадьбы Михайловское, ("Евгений Онегин": графические комментарии к роману») можно найти и в 41 книге из серии «Михайловская пушкиниана», увидевшей свет силами Пушкинского Заповедника в 2006 году.

Предполагается, что с открытой в эти выходные выставкой «Пушкинские иллюстрации Юрия Игнатьева. К 80-летию со дня рождения художника» в музее можно будет познакомиться до 20 февраля 2011 года.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru