Издательский Совет Русской Православной Церкви: Литературная премия "Большая книга" начинает прием работ

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Литературная премия "Большая книга" начинает прием работ 01.12.2010

Литературная премия "Большая книга" начинает прием работ

Национальная литературная премия "Большая книга" сегодня начинает прием работ на соискание награды, который завершится 28 февраля 2011 года.

На премию могут претендовать книги, подписанные в печать с 1 января 2010 года. Выдвигать произведения на "Большую книгу" могут не только издательства, институты и СМИ, но и члены жюри.

"Премия стабильна, она продолжает открывать новые имена и во многом служит ориентиром издательствам и читателям", - отметил, говоря о шестом сезоне премии, генеральный директор конкурса Георгий Урушадзе. "Можно сказать, что судьба премии в руках литераторов, ведь пока в России будут писать, будет существовать и "Большая книга", - добавил он.

В апреле 2011 года экспертный совет награды, в который входят 10 писателей и литературных критиков, объявит номинантов конкурса, в мае назовут имена финалистов. Далее работу продолжит жюри, которое выберет трех лауреатов в конце ноября. В судейскую коллегию входят более ста человек из разных регионов РФ, ближнего и дальнего зарубежья - прозаики, журналисты, учителя, издатели, общественные и государственные деятели.

Размер награды 3 млн руб за первое место, 1,5 млн руб - за второе и 1 млн руб - за третье. За время существования "Большой книги" ее главной премии были удостоены Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Владимир Маканин, Леонид Юзефович и Павел Басинский. Премиальный фонд конкурса складывается из процентов от капитала, отданного в доверительное управление.

Среди соучредителей награды - ИТАР-ТАСС, Роспечать, ВГТРК, Институт русской литературы РАН и Российский книжный союз.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru