Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Белгородской области открылась X Всероссийская школа библиотечной инноватики

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Белгородской области открылась X Всероссийская школа библиотечной инноватики 11.11.2010

В Белгородской области открылась X Всероссийская школа библиотечной инноватики

С 9 по 18 ноября на базе библиотек Белгородской области проходит десятая ежегодная школа библиотечной инноватики, в рамках которой определяется направление развития библиотечного дела в России. Внедрение Интернета, электронных технологий и создание современных востребованных библиотек организаторы называют главной своей задачей, которая в Белгородской области уже реализуется. Организаторами школы являются Министерство культуры РФ, Академия переподготовки работников искусства, культуры и туризма, областное управление культуры, фонд «Пушкинская библиотека» и Белгородская государственная универсальная научная библиотека. Десятую школу библиотечной инноватики посетят библиотекари из целого ряда регионов России: от Орла, Вологды, Кургана до Сахалинской и Магаданской областей.

По словам одного из организаторов - Татьяны Кузнецовой из московской Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма, школа позволяет запустить в регионах России процесс модернизации библиотечной системы, внедрения новых технологий и форм работы. К примеру, библиотекарь становится уже не просто человеком, выдающим книги, а профессионалом по отбору и поиску качественной информации в Интернете.

«В библиотечном деле, как нигде, нужны инновации. В Белгородской области их особенно много. Примером являются наши модельные библиотеки. Это принципиально новые учреждения, которые отвечают возрастающим потребностям населения, - с большим количеством книг, постоянно обновляемым фондом, технологиями, связанными с Интернетом, ну и, конечно же, с традиционными формами работы. Да, в скором времени будут внедряться ридеры, но саму книгу с её шуршащими страницами всё равно никогда не заменишь. Поэтому детей нужно к ней приучать», - отметил начальник управления культуры Сергей Курганский.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru