Издательский Совет Русской Православной Церкви: Книги на развес продают в библиотеке В. Г. Белинского

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Книги на развес продают в библиотеке В. Г. Белинского 11.10.2010

Книги на развес продают в библиотеке В. Г. Белинского

В библиотеке имени В. Г. Белинского начался фестиваль для тех, кто любит читать. Акцент организаторы фестиваля ставят на региональное издательское дело. В приоритете уральских авторов - научные исследования и сказки для детей.

"Хотим обратить внимание на то, что и у нас есть своя литературная жизнь, свои издательства, и издаются книги местных авторов. Всё это мы собираем раз в год в одном месте", - говорит куратор программы фестиваля Марина Соколовская.

На фестивале представлены не только книги, но и технические достижения уральского производства. Два фотоаппарата, два компьютера и стекло, не пропускающее инфракрасный свет - так выглядит сканер, с помощью которого в библиотеке имени В. Г. Белинского с недавнего времени оцифровывают книги.

"В год мы можем сделать 1,5 миллиона страниц, - говорит генеральный директор издательства "Баско" Сергей Симаков. - Норма у Российской Государственной бибиотеки имени В. И. Ленина - 500 тысяч, то есть наш аппарат в три раза мощнее всех ее сканеров!".

А вот ненужные книги в библиотеке решили просто продать. Причем на развес. Англо-русские словари банковского дела готовы уйти за бесценок! Те, кто ничего так и не выбрал, могут извлечь пользу на будущее и зарегистрироваться в библиотеке имени В. Г. Белинского. В дни фестиваля это можно сделать бесплатно.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru