Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Йошкар-Оле состоялось организационное заседание по проекту "Библиотеки России"

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Йошкар-Оле состоялось организационное заседание по проекту "Библиотеки России" 04.10.2010

В Йошкар-Оле состоялось организационное заседание по проекту "Библиотеки России"

Вопросы подготовки презентации партийного проекта "Библиотеки России", проведения республиканского этапа Всероссийского конкурса были обсуждены 1 октября на заседании в Йошкар-Оле, передает корреспондент ER.RU.

Региональный координатор проекта, заместитель председателя Государственного Собрания Марий Эл Анатолий Иванов ознакомил участников заседания с целью и задачами партийного проекта и методикой его проведения.

На заседании были представлены разделы, касающиеся развития библиотечной сети Марий Эл из республиканской целевой программы "Культура на 2009-2013 годы".

"Говоря о содействии модернизации библиотек и их развитию как социокультурных и информационных центров, мы уже можем констатировать, что в республике созданы и действуют шесть модельных библиотек с выходом в интернет. Такие центры есть в сельских библиотеках Горномарийского, Звениговского, Медведевского, Мари-Турекского, Сернурского и Советского районов. В части модернизации, реализация партийного проекта "Библиотеки России" по сути уже началась в нашей республике. Проект партии "Единая Россия" даст новый импульс в этом вопросе, чтобы как можно больше библиотек стали социокультурными и информационными центрами", - отметил Анатолий Иванов.

На заседании была создана рабочая группа в составе семи человек по координации вопросов, связанных с реализацией партийного проекта "Библиотеки России".

На 4 октября назначена презентация проекта в центральных библиотеках районов и городов республики.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru