Издательский Совет Русской Православной Церкви: Руперт Мердок призвал продавать контент, а не электронные устройства

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Руперт Мердок призвал продавать контент, а не электронные устройства 06.02.2010

Руперт Мердок призвал продавать контент, а не электронные устройства

Владелец News Corporation Руперт Мердок (Rupert Murdoch), вдохновленный финансовыми результатами свой корпорации за второй квартал (завершился 31 декабря), заявил, что контент является главным товаром медиарынка. В частности он отметил, что контент - это "император" современного цифрового общества. Кроме того, Мердок добавил, что будущее за теми компаниями, которые могут предложить пользователям хороший контент. Он также обратился и к производителям электроники, сказав, что можно предложить потребителю разнообразные устройства с множеством функций, но без контента все они будут безжизненны.

Стоит отметить, что корпорация News во втором квартале 2010 финансового года смогла получить прибыль в размере 254 млн. долларов, в отличие от аналогичного показателя прошлого года, когда убытки компании составили 6,4 млрд. долларов.

Руперт Мердок уже давно пропагандирует продажу информации за деньги, в том числе и в интернете. Так, например, газета Wall Street Journal, которая ему принадлежит, уже предоставляет доступ к актуальным информационным материалам за деньги. Кроме того, Мердок заключил соглашение с компанией Apple, по которому книги издательства HarperCollins (входит в News Corporation) будут продаваться для использования на интернет-планшете iPad.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru