Издательский Совет Русской Православной Церкви: В США открылась первая библиотека без бумажных книг

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В США открылась первая библиотека без бумажных книг 13.09.2010

В США открылась первая библиотека без бумажных книг

Университет штата Техас в Сан-Антонио (University of Texas at San Antonio, UTSA) объявил об открытии библиотеки, имеющей техническую направленность. Она стала первой в США библиотекой, в фондах которой нет ни одной бумажной книги. Заведение, рассчитанное на одновременное обслуживание 80 человек, является пилотным проектом более масштабной программы.

Вместо привычных бумажных томов, библиотека предлагает быстро растущее собрание документов, книг и периодических публикаций в электронной форме. В настоящее время фонд насчитывает 425 000 электронных книг и 18 000 номеров подписных изданий.

Неоспоримым преимуществом электронных книг является тот факт, что одну и ту же книгу могут читать несколько человек, при этом книги не изнашиваются, а для их хранения требуется существенно меньше места.

В ближайшие месяцы библиотека UTSA начнет предоставлять еще одну услугу — выдавать на время книги, загруженные в устройства для их чтения, подобно тому, как это делается в других библиотеках с обычными книгами.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru