Издательский Совет Русской Православной Церкви: Kindle не оправдал ожиданий студентов

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Kindle не оправдал ожиданий студентов 09.09.2010

Kindle не оправдал ожиданий студентов

Год назад семь американских вузов, включая две бизнес-школы, заключили с компанией Amazon соглашение о проведении эксперимента по использованию в учебном процессе ридеров электронных книг Kindle DX. Сторонники инноваций с энтузиазмом восприняли эту новость и поспешили в очередной раз распрощаться с бумажной учебной литературой. Теперь же, после подведения итогов эксперимента, выяснилось, что похороны печатного учебника вновь откладываются. Об этом сообщает газета Financial Times. Майкл Кениг – представитель бизнес-школы Darden Университета штата Вирджиния, где ридерами на протяжении года должны были пользоваться 62 студента и 10 сотрудников, обнародовал некоторые данные о результатах тестирования устройств.

Участники эксперимента согласились с тем, что Kindle достойно справляется со своей ролью устройства для чтения электронных книг благодаря большому дисплею и обширной библиотеке. Однако они однозначно заявили о том, что в ходе учебного процесса пользоваться ридерами куда менее удобно, чем печатными учебниками. Так, например, хотя Kindle позволяет выделять фрагменты текста и делать заметки, студенты столкнулись с трудностями при использовании этих функций. Также не удавалось быстро перемещаться по тексту учебников между страницами, документами, таблицами и графиками. В целом, студенты оказались настолько разочарованы полученным опытом, что ко второму семестру многие вовсе отказались от использования Kindle. На вопрос итоговой анкеты, могут ли они порекомендовать это устройство другим студентам в качестве инструмента для обучения, 75-80 % ответили отрицательно. Примечательно, что порекомендовать Kindle в качестве персонального средства для чтения выразили готовность 90-95 % участников эксперимента.

По мнению Кенига, Kindle пока не имеет достаточной гибкости, чтобы его пользователь мог оставаться должным образом вовлеченным в учебный процесс. С некоторых пор инноваторы в учебных заведениях всего мира переключили свое внимание на iPad.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru