Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Москве представили книгу Виктора Николаева «Живый в помощи. Записки афганца» 31.01.2020

В Москве представили книгу Виктора Николаева «Живый в помощи. Записки афганца»

31 января 2020 года в ТД «Библио-Глобус» прошла презентация книги «Живый в помощи. Записки афганца» писателя, воина-интернационалиста, лауреата Патриаршей литературной премии Виктора Николаева.

В этом году первому изданию книги исполняется 20 лет. За эти годы совокупный тираж книги превысил 1 миллион экземпляров.

В презентации приняли  участие писатель Виктор Николаев, епископ Кинешемский и Палехский Иларион и помощник председателя Издательского совета иеромонах Макарий (Комогоров).

Открывая встречу, иеромонах Макарий (Комогоров) сообщил, что книгу «Живый в помощи» никогда не сопровождала реклама, но ее знают и любят читатели. Он отметил, что писатель Виктор Николаев участвует в продвижении книжной культуры, часто выезжает в регионы с выставкой «Радость Слова».

После этого выступил Виктор Николаев, который рассказал гостям встречи о военной службе, армейском братстве, экстремальных ситуациях на грани жизни и смерти,  молитвах жены и своем приходе к вере. Он напомнил о важности покаяния, прощения и смирения перед Промыслом Божиим.

Его книга «Живый в помощи» повествует о русском воине, который прошел через многие «горячие точки», сберегаемый молитвами матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. «Наша жизнь так устроена, что мы рано или поздно приходим в храм», – сказал писатель.

Владыка Иларион, в свою очередь, поблагодарил Виктора Николаевича за поддержку духовно-нравственного просвещения в Кинешемской епархии, проведение творческих встреч с самыми разными группами читателей – молодежью, школьниками, военнослужащими и, особенно, заключенными. Сила слова Виктора Николаева, по мнению владыки, в правде и в стремлении говорить о подвиге тех, кого повстречал на своем жизненном пути писатель, а совсем не о себе.

В заключение иеромонах Макарий представил участникам встречи презентацию литературно-музыкального спектакля «Взбранной Воеводе» по мотивам книги «Живый в помощи», поставленного продюсерским центром Александра Полякова при участии Ассоциации «Православная книга». Спектакль был представлен в разных городах России, а также в Зале Церковных Соборов в рамках Рождественских образовательных чтений.









Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru