Издательский Совет Русской Православной Церкви: 2010 год будет годом экспериментов как для издателей, так и для разработчиков устройств

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

2010 год будет годом экспериментов как для издателей, так и для разработчиков устройств 03.02.2010

2010 год будет годом экспериментов как для издателей, так и для разработчиков устройств

Очередное магистральное направление в развитии мобильных вычислений — планшетные ПК и мини-планшеты. Если принять во внимание слухи вокруг планшетных ПК Apple, а также количество мини-планшетов, готовящихся к выпуску в 2010 году, то это не самый рискованный прогноз. Выпуск планшетного ПК, привязанного к существующей программной среде Apple, может стать для отрасли поворотным пунктом на пути к мобильным вычислениям. Некоторые считают эти устройства обновленным вариантом старых web-планшетов, но с тех пор многое изменилось. Главный фактор — превращение web в среду с богатым выбором прикладных программ, которые стали частью нашего вычислительного пространства. Однако специализированные программы, например для современных смартфонов, будут успешно работать на многих других устройствах. Вряд ли в 2010 году будет продано много планшетных ПК, но их положение на рынке упрочится, что повлечет за собой изменение технологии мобильных вычислений.

Мини-планшеты станут новой платформой для электронных книг. Устройства еще даже не поступили в продажу, а издательства уже берут их на вооружение, рассматривая как новую перспективную платформу для доставки мультимедийного контента (книг, журналов, газет). Многие издатели работают с компанией Adobe над созданием для этих устройств контента нового поколения. 2010 год будет годом экспериментов как для издателей, так и для разработчиков устройств. Вполне вероятно, что мы будем вспоминать 2010-й как год нового рождения книг, журналов и газет.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru