Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Издательском совете почтили память небесного покровителя

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Издательском совете почтили память небесного покровителя 22.09.2017

В Издательском совете почтили память небесного покровителя

22 сентября 2017 года, в день преставления преподобного Иосифа Волоцкого, в домовом храме прп. Иосифа Волоцкого Издательского совета Русской Православной Церкви был совершен молебен.

На молебне присутствовали митрополит Калужский и Боровский Климент, сотрудники Издательского совета и Издательства Московской Патриархии, прихожане храма. Священник Максим Плякин обратился к верующим с приветственным словом. Он отметил, что Иосиф Волоцкий остался в нашей памяти как автор книги «Просветитель» и ревностный борец с ересью. Его пример показывает, как важна личная ответственность каждого христианина за судьбу Церкви – и один человек «в поле воин», когда нужно обличать еретиков. «Поздравляю с престольным праздником общину храма преподобного Иосифа Волоцкого», – заключил отец Максим.

***

Молитва преподобному Иосифу Волоцкому

О преблаженне и приснославне отче наш Иосифе! Ведуще твое велие к Богу дерзновение и к твоему твердому заступлению прибегающе, в сокрушении сердца молим тя: озари нас светом дарованныя тебе благодати и молитвами твоими помози нам бурное море жития сего преити безмятежно и пристанища спасения неблазненно достигнути: порабощени бо суще суетными, и грехолюбиви, и немощни еже от обышедших нас зол возникнути, к кому прибегнем, аще не к тебе, явившему неоскудеваемое богатство милости в земнем житии твоем? Веруем же, яко и по отшествии твоем множайшее стяжал еси дарование милосердовати бедствующим. Темже убо, припадающе ныне к цельбоносней иконе твоей, умиленно просим тя, святче Божий: сам искушен быв, помози и нам, искушаемым; постом и бдением поправый силу демонскую, и нас от нападений вражиих защити; препитавый гладом погибающих, и нам испроси у Господа изобилие плодов земных и вся яже ко спасению потребная; посрамивый еретическая мудрования, Церковь Святую от ересей и расколов, и смущений молитвами твоими огради: да тожде мудрствуем вси, единем сердцем славяще Святую, Единосущную, Животворящую и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во вся веки. Аминь.









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru