Издательский Совет Русской Православной Церкви: Вышел в свет мартовский номер журнала «Православное книжное обозрение»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 Вышел в свет мартовский номер журнала «Православное книжное обозрение» 28.03.2017

Вышел в свет мартовский номер журнала «Православное книжное обозрение»

В новом номере «ПКО» рассказывается о мероприятиях Издательского совета – выставках и презентациях, опубликованы рецензии на книжные новинки.

ДОРОГА ОТЦОВ

В этом году месяц март полностью пришелся на важное и радостное время Великого поста. Действительно, Великим постом жизнь каждого, кто серьезно решился ему следовать, обретает высшую цель и смысл — встречу Воскресшего Спасителя. Люди устали от бессмысленности собственного существования, от ничтожности и пошлости своих повседневных устремлений: человеческой душе нужно какое-то иное более высокое измерение собственного бытия, какие-то более важные вопросы для размышления, чем надуманные житейские проблемы, какое-то более серьезное дело, чем зарабатывание денег и карьерный рост. Великий пост как раз и ведет к такой великой цели, предлагает человеку настоящую, достойную его работу по преображению самого себя, поэтому трудный путь поста, что постоянно подчеркивается в великопостных богослужениях, есть радостная дорога к подлинной Жизни.

В каждом путешествии важно не сбиться с пути. Неким путеводителем по Великому посту является сам церковный календарь и богослужебный устав, дивные по своей глубине и поэзии службы, которые совершаются только в это особенное время. Однако не менее важны и свидетельства тех, кто сам уже прошел этот путь. О книгах таких людей (посвященных и собственно посту, и вообще пути христианской жизни, образом которой пост и является) ведется речь на многих страницах этого номера. Первыми наставниками, помогающими человеку определить верную дорогу, в идеале должны быть его собственные родители, поэтому значительную часть номера составляют материалы на тему воспитания и супружества: как стать настоящим отцом, в котором дети увидят образ Отца Небесного, как сохранить супружескую верность в экстремальных испытаниях, как бороться с проблемой социального сиротства, охватившего нашу страну. Наконец, мы расскажем о людях, которые стали подлинными духовными отцами нашего отечества и не дали ему сбиться с пути: о новопреставленном архимандрите Кирилле (Павлове) и архимандрите Иоанне (Крестьянкине). Дорога Великого поста — это и их путь.

Максим Большаков, ответственный редактор «Православного книжного обозрения»









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru